smarthonghong 发表于 2011-5-22 15:19

激光二极管驱动和强光手电驱动的分别

想问问各位高手淘宝上看见强光手电驱动可用在激光二极管上吗
看见强光手电用的有档位可调
如果能用岂不可搞个爆闪激光?

YYJ518 发表于 2011-5-22 15:36

只要电流在安全范围内,应该没神马问题.
让激光闪烁有啥好玩?求科普......

smarthonghong 发表于 2011-5-22 19:52

那即是说用什么驱动板只取决于电流, 与波长无关吧?
闪烁的激光不是比较有的士高的感觉吗, 呵呵

YYJ518 发表于 2011-5-23 16:36

激光波长正常情况下跟电源没啥关系.
舞台用的激光貌似通过振镜等方式变光的,激光管是一直点亮的......你用手电暴闪在低温下,不知激光管能不能启动,要多久才能启动......

skip005 发表于 2011-5-23 21:33

YYJ518 发表于 2011-5-24 09:15

是不是只能用线性恒流,不能用DC-DC恒流?求科普......我用LED的DC-DC降压恒流电源DIY过好几个激光手电,两年多了,没坏......不知神马原因

wee40811 发表于 2011-5-24 15:39

是可以用只是要注意LD的驅動電壓
445nm通常會超過4v
405nm更高有時會達到5v
至於紅光及紅外則大部分落在2.5v以下
所以恆流升降壓的板子最好
至於高速開關電流是不用擔心的
綠光TTL都可以做到20KHz了
區區30Hz不會對LD造成影響的

skip005 发表于 2011-5-29 22:03

YYJ518 发表于 2011-5-30 14:06

我对激光的了解,还停留在表面肤浅的认知上.......听了楼上XD的一番话,很是纠结:我拆过绿X的1W蓝色激光手电,用了一片PT4115,简单的DC-DC降压恒流.这款手电就是在论坛拥有量也不小,但到目前没人反映LD烧了呀?包括我自己的.......

skip005 发表于 2011-6-3 20:37

skip005 发表于 2011-6-3 21:04

知世 发表于 2011-6-16 14:28

收个1W蓝光。有意:447879708

jxs 发表于 2011-6-16 18:20

LED的工作电压与激光LD的不同吧

redeast 发表于 2011-10-4 14:54

jxs 发表于 2011-10-4 17:21

不用预热吧?就算要,也是一瞬间的事,没见我们的激光一开就亮么?

wlbx 发表于 2011-10-4 17:32

最好不要那么想!激光是可以进行电流调制的,可不是高速度开关电流。激光在形成稳定光子震荡前很容易过电流损坏。
skip005 发表于 2011-5-23 21:33 http://98.126.71.250/images/common/back.gif
不知道DVD刻录机开关的电流算不算高速?论坛上大多数200mw红激光都是用DVD刻录机的LD。

jmx1124 发表于 2011-10-4 17:32

哈哈!爆闪激光,我管子没坏前做出来了,准备发帖展示正好把管子给弄烧了,不是闪坏的…是手贱直接拿18650接管子弄烧的…

jxs 发表于 2011-10-4 18:59

爆闪其实是可以的,wickedlasers的就有脉冲(爆闪)档
页: [1]
查看完整版本: 激光二极管驱动和强光手电驱动的分别