OLO 发表于 2006-5-31 23:36

高手近来帮帮忙!

我买了一个50mw的激光模组。红色的。我想把它安装在汽车保险杠上。和汽车的视宽灯连在一起。希望大家给些建议。我对激光除了知道是概念外,什么都不懂。

rainbo 发表于 2006-6-1 03:51

OLO 发表于 2006-6-1 04:18

<P>那个绿色的模组好贵的</P>

jhbhb 发表于 2006-6-1 05:40

装汽车上?有什么目的

OLO 发表于 2006-6-1 05:46

<P>花了7-8个小时几乎读了这个板块的所有帖子,受益匪浅阿。</P>
<P>现在我对我想实现的效果更清楚了。</P>
<P>具体就是,照射距离200米左右,光的颜色当然是越炫越好。不过不要照坏警察叔叔的眼睛。还有如果激光正好找到前面汽车可以反光的地方,我也不希望旁边的人捂着眼睛躺到一片。</P>
<P>还有防水问题,不知道大家涉及到没有,我想用热缩管,不知道行不行</P>
<P>大家再给点意见吧</P>

OLO 发表于 2006-6-1 05:49

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jhbhb</I>在2006-5-31 21:40:51的发言:</B><BR>装汽车上?有什么目的</DIV>
<p>目的就是装饰一下阿。另外可以当雾灯。还可以根据激光确定左右轮位置(嘻嘻,当然我的驾驶技术不用这个了)。

sy147 发表于 2006-6-1 05:52

OLO 发表于 2006-6-1 16:23

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sy147</I>在2006-5-31 21:52:26的发言:</B><br>
<P>提醒一下楼主,你这样做将是非常危险的行为,因为你无法准确控制激光的出射方向,所以,希望你三思而后行。</P>
<P>希望大家在使用大功率激光发射器的时候一定要将安全放在第一位,自身和他人的安全。</P></DIV>
<P>是啊,所以我正觉得是不是我的功率买大了阿,你说我要是买个3-5mw的如何</P>

xgzfs 发表于 2006-6-2 00:22

楼主,这种做法就算不违法,也在危害公共利益和公共安全。如在你夜间行车时突然被一束激光照射又如何?又如果晚间激光束满公路晃后果又如何?我觉得楼主在玩火。要装饰,还不如象巴基斯坦那边的车,搞得它花花绿绿好了,不然车顶上放个大公鸡也挺酷的。
页: [1]
查看完整版本: 高手近来帮帮忙!