xta3d 发表于 2006-5-28 05:54

大兵 发表于 2006-5-28 18:30

<P>闪光灯也是高压气体放电灯,里面是氙气,瞬间功率可达100千瓦,放电时间小于1/1000秒,有一种高速快门同步闪光灯放电时间通过电子控制可以延长放电时间,功率有所降低,总的能量是一定的,要想常亮,恐怕温度受不了,电池也不够。</P>

moonlight 发表于 2006-5-28 22:48

闪光灯是充氙气的高压气体放电灯,它的亮度很高,显色性非常好,人称小太阳,不过常亮需要的能量太大了,用普通电池不行,灯泡发热也太大

jake 发表于 2006-5-31 05:58

闪光灯管是不能长亮的。闪光灯管是按瞬间发光设计的,长亮连一分钟都扛不过去!不信你试试每秒闪10次看能顶几分种。

世界的光 发表于 2006-6-8 22:58

<P>是不能的,这个我几年前就试验过,为了做投影机,拆过还几个闪光灯,甭说是连续发光,就是闪光频率高了点,灯管热的不得了,出现裂纹了,</P>

冰冻小章鱼 发表于 2006-6-9 03:02

那东东要是能长亮~~~~~~~哇!爽

lb500 发表于 2006-7-6 21:45

jake 发表于 2006-7-6 23:05

<P>见过闪光转速器吗?找一个来玩玩吧,你就知道闪光管长亮时什么样了。我的那个不知让我扔哪了,几年前就玩这东西。每秒闪光次数从1Hz到几十千Hz.和长亮一样!</P>
<P>给你个参考,搞个玩玩吧。非常另类。哈哈。。</P><br>

frankxp 发表于 2006-10-8 05:43

<p>很简单,搞一个闪光灯阵列;</p><p>7个灯一组,按次序闪光,造成连续效果;</p><p>灯后设置水冷散热!</p><p>&nbsp;</p>
页: [1]
查看完整版本: [讨论]闪光灯的灯泡能常亮么?