yr7519 发表于 2012-5-17 12:56

给XD上图来了,哈哈~~~~
       这个实在是太大了,都可以坐个人在里面了{:1_303:},大概是63cm,布光太困难了,哈哈,我打算空了把它剪掉一些,做成40cm的,另外20cm放着随时可以用直通加长{:1_292:}

aku1979 发表于 2012-5-17 14:23

应该用倒影板
加大曝光是的背景纯白或者软件稍微修饰

lyd623 发表于 2012-5-17 15:02

yr7519 发表于 2012-5-17 12:56 static/image/common/back.gif
       这个实在是太大了,都可以坐个人在里面了,大概是63cm,布 ...

哈哈,大家伙,做好就别改了,拍大件的时候我还可以管你借{:1_303:}

建议:买白布(的确良就行),左、底、右、顶,围一圈,接口可以缝魔术贴,方便拆卸,后背空着可以换各色背景。

这样左、右、顶都可以布光,柔光效果也一流。

灯光就用带灯罩的台灯或落地灯,用大功率的节能灯就行,哈哈,非常完美的常亮系统了{:1_292:}

lyd623 发表于 2012-5-17 15:06

yr7519 发表于 2012-5-17 12:56 static/image/common/back.gif
       这个实在是太大了,都可以坐个人在里面了,大概是63cm,布 ...

背景是一种灵活的概念,材料可以是很多种,主要分三类:反光、哑光、无光。

反光的可以用亚克力板。
哑光的可以用双色板、KT板、耐火板。
无光的可以用背景布、绒布,甚至一块普通的棉布都可以。

lyd623 发表于 2012-5-17 15:08

aku1979 发表于 2012-5-17 14:23 static/image/common/back.gif
应该用倒影板

阿酷,你是我见过上手最快、进步最快的色友{:1_305:}

yr7519 发表于 2012-5-17 15:08

aku1979 发表于 2012-5-17 14:23 static/image/common/back.gif
应该用倒影板

说的是,不过单独一两张倒影板难道TB上买了,哈哈,后面再弄~~~

yr7519 发表于 2012-5-17 15:14

lyd623 发表于 2012-5-17 15:06 static/image/common/back.gif
背景是一种灵活的概念,材料可以是很多种,主要分三类:反光、哑光、无光。

反光的可以用亚克力板。

我看着这大家伙都想笑啊,灯光我又得另想办法了,改小点就方便些了~~~

lyd623 发表于 2012-5-17 15:22

yr7519 发表于 2012-5-17 15:08 static/image/common/back.gif
说的是,不过单独一两张倒影板难道TB上买了,哈哈,后面再弄~~~

本地买,亚克力板、双色板、KT板在广告材料店有。耐火板是装修材料店买。

yr7519 发表于 2012-5-17 15:28

lyd623 发表于 2012-5-17 15:22 static/image/common/back.gif
本地买,亚克力板、双色板、KT板在广告材料店有。耐火板是装修材料店买。
...

去年装修的时候,我也看着广告店铺在卖这些东西~~~~

lyd623 发表于 2012-5-17 15:31

yr7519 发表于 2012-5-17 15:28 static/image/common/back.gif
去年装修的时候,我也看着广告店铺在卖这些东西~~~~

手痒在隔壁发了几张片{:1_303:}

http://www.shoudian.org/thread-259692-2-1.html

aku1979 发表于 2012-5-17 15:50

lyd623 发表于 2012-5-17 15:08 static/image/common/back.gif
阿酷,你是我见过上手最快、进步最快的色友

谢谢指点哈
大伙热心加上我的用心造就了

yr7519 发表于 2012-5-17 16:07

lyd623 发表于 2012-5-17 15:31 static/image/common/back.gif
手痒在隔壁发了几张片

http://www.shoudian.org/thread-259692-2-1.html

我骑山地进藏的梦想不知何时能实现啊~~~~拍的好有神圣的味道啊~~~~

lyd623 发表于 2012-5-17 17:04

yr7519 发表于 2012-5-17 16:07 static/image/common/back.gif
我骑山地进藏的梦想不知何时能实现啊~~~~拍的好有神圣的味道啊~~~~

一路很多骑车进藏的,见到行李少的都停车给点水和牛肉干。

有一个印象最深,福建的小伙,飞机进藏,自行车发运进藏,玩一个多月独自骑车出藏,一路海拔下降一路溜车,真够贼{:1_303:}

yr7519 发表于 2012-5-17 22:08

lyd623 发表于 2012-5-17 17:04 static/image/common/back.gif
一路很多骑车进藏的,见到行李少的都停车给点水和牛肉干。

有一个印象最深,福建的小伙,飞机进藏,自行 ...

还有这等玩法,真够贼的啊。。。{:1_303:}

激光059 发表于 2012-5-19 23:02

現在大部分都用摺疊攝影棚+節能燈拍攝。
不過節能燈的燈光偏綠,難看,
所以通常BW都設定在日光,再用手動白平衡修圖。
偶爾會再加上支U2小直+柔光罩拍攝。

有時候懶了,只用就U2小直+柔光罩拍攝。{:1_292:}

黑色、白色和會反光的東西都難拍,背景不知道要用啥好...

lyd623 发表于 2012-5-22 11:35

激光059 发表于 2012-5-19 23:02 static/image/common/back.gif
現在大部分都用摺疊攝影棚+節能燈拍攝。
不過節能燈的燈光偏綠,難看,
所以通常BW都設定在日光,再用手動 ...

如果是单反还是手动白平衡好。
一般用大反差背景,黑用白,白用黑,反光的用绒布。
金黄色才是最难拍的。
多交流{:1_288:}

yr7519 发表于 2012-5-23 14:17

我还是老实用合金了

yr7519 发表于 2012-5-23 14:19

我还是老实用合金了,哈哈。我看了下百诺的,你推荐搭配杰特的云台,但是百诺的A1系列几乎都是卖套装,配的B0云台

lyd623 发表于 2012-5-23 17:55

yr7519 发表于 2012-5-23 14:19 static/image/common/back.gif
我还是老实用合金了,哈哈。我看了下百诺的,你推荐搭配杰特的云台,但是百诺的A1系列几乎都是卖套装,配的 ...

其实合金扎实,还能锻炼身体{:1_303:}

现在商家贼了,以前都是云台云台卖,脚架脚架卖{:1_292:}

yr7519 发表于 2012-5-23 20:53

lyd623 发表于 2012-5-23 17:55 static/image/common/back.gif
其实合金扎实,还能锻炼身体

现在商家贼了,以前都是云台云台卖,脚架脚架卖

捷宝那1000元的碳素还是不敢买,哈哈~~~碳纤维如果是分层卷制的话,中间容易有缝隙,气泡,照样使不住。米少还是老实用合金的了,重点也无妨了,轻便、结实、便宜我只能选择后两样了,哈哈哈~~~现在找遍TB都不好找百诺A1系列单卖的了,A2倒是单卖,太贵鸟,架子就快一千了。A1搭配B0台才八九百,嗨,贼狡猾了啊。就算单独卖那价格应该也不合理的,上次问那捷宝的套装才610,单卖架子就是500,云台单卖400,这是什么定价啊{:1_292:}
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 摄影版第一帖——论坛特色的静物摄影棚和灯光