heartstr 发表于 2006-4-20 07:27

[求助]我的眼睛受到伤害了吗?

<P><FONT color=#000000 size=4>二十多天前拆了一支有问题恒成5mw,凸镜和凹镜都去除,拿在手里在一盏25W的台灯下观察,距离眼睛大概30cm直视发微弱红光的晶体大概有5-6秒,眼睛到是没有任何感觉,但是 晶体突然被激发,发出刺眼的绿光,直射到眼睛大概有1秒吧。当时过了一会儿眼睛感觉也没有什么事了,但是最近几天,总是感觉右眼看东西的时候有点轻微模糊,眨眨眼会好一点,过一会又模糊了,请问大家是不是激光的原因呀,是直视808nm还是532nm射到的原因。808的LD是多大功率的呀?心里怕怕呀,大家以后玩的时候一定要多注意了。</FONT></P>

rainbo 发表于 2006-4-20 07:40

rc5 发表于 2006-4-20 09:04

808nm应该有100mW吧,关键是眼睛对这类红外照射基本没有反应,感觉不到。    <br>

lymex 发表于 2006-4-20 20:05

<P>看来眼睛问题不大。</P>
<P>不过玩激光一定要小心,不能直视。</P>

tongzy 发表于 2006-4-26 21:37

做实验都是照着动物的眼睛打,他们试验的激光应该比你的这个要强的多,我回头给你问问有没有问题

heartstr 发表于 2006-4-26 22:18

<STRONG>好的,谢谢tongzy兄了。</STRONG>

majesty 发表于 2006-5-10 12:27

不人道啊~~

majesty 发表于 2006-5-10 12:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tongzy</I>在2006-4-26 13:37:39的发言:</B><BR>做实验都是照着动物的眼睛打,他们试验的激光应该比你的这个要强的多,我回头给你问问有没有问题</DIV>
<p>不人道啊~~~

冰冻小章鱼 发表于 2006-5-13 18:50

近视眼也这样。。。。当初150度近视时候,闭眼,猛然张开的时候看东西会很清楚,但马上又会糊涂的~~~现在400度了,这招不管用了~~

qdofficer 发表于 2006-5-14 07:34

冰冻小章鱼 发表于 2006-5-14 07:39

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qdofficer</I>在2006-5-13 23:34:47的发言:</B><BR>眼睛对红外不敏感是从视觉上说的,难道对红外激光的热效应也不敏感?不烧焦才怪!</DIV>
<P>那个红外未经透镜发散很大,不构成啥威胁吧?</P>

kawasaki 发表于 2006-5-14 20:05

以W为单位的大部分军用激光至盲器一般也只造成暂时失明,远期损伤不大,LZ应该没事的。

wangdian 发表于 2006-5-21 02:39

<P>我查了些资料,多喝牛奶对激光创伤有好处,希望你没事~~</P>

冰冻小章鱼 发表于 2006-5-22 01:14

现在好了么?

qwqywl 发表于 2006-5-30 20:24

哦,老兄还玩激光手电,羡慕中......,没有米,我只玩LED的.........
页: [1]
查看完整版本: [求助]我的眼睛受到伤害了吗?