wqepwq 发表于 2006-4-12 23:23

lymex 发表于 2006-4-13 04:10

<P>这个算典型电路了,但也有一个缺陷:供电电压高,应该是可以用到3.0V就好了,最好是2.2V。我的一个2.1V的电路都设计好了,就缺一个低压的VMOS管,因此,只能将就手里的,可用到2.3V。</P>
<P>另外,这个电路只能用在恒定电压上,比如交流稳压供电的场合。买的模块的电源就是这样,先稳压、再恒流。其实可以一步稳流,电路简化许多。</P>

spdif 发表于 2006-4-13 05:04

这是个恒流调制电路,能到100kHZ吧,该运放的带宽是50MHZ,但不是用占空比来调节电流,估计到100K时调制后的波形边沿已有明显失真!

wys111 发表于 2006-4-13 16:28

<P>有意思,收藏了!</P>

wys111 发表于 2006-4-13 16:29

<P><STRONG><FONT face=Verdana>lymex:</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana>用手机电池板上的mos就很好啊!试试看!</FONT></STRONG></P>

lymex 发表于 2006-4-13 20:18

<P>谢谢楼上,我去试试。</P>
<P>原来没考虑手机的VMOS管,是因为我要用它做3W大功率的,电流要5A。后来拆了一些电脑主板上的最低可以2.3V、5A下0.1V压降。</P>

huirc 发表于 2006-6-8 22:57

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>spdif</I>在2006-4-12 21:04:53的发言:</B><BR>这是个恒流调制电路,能到100kHZ吧,该运放的带宽是50MHZ,但不是用占空比来调节电流,估计到100K时调制后的波形边沿已有明显失真!</DIV>
<P>
<P>这个电路我试了一下.</P>
<P>运放用的是AD844,MOS管用的是IRF2807.</P>
<P>使用脉冲调制信号控制,测试MOS管的漏极的信号,发现有上冲和下冲.</P>
<P>怎么能消除上冲和下冲,请高手指点一下.</P>

ujff0574 发表于 2006-6-8 23:57

Mopheus 发表于 2006-8-28 01:03

<div class="quote"><b>以下是引用<i>huirc</i>在2006-6-8 14:57:38的发言:</b><br/><br/><p></p><p>这个电路我试了一下.</p><p>运放用的是AD844,MOS管用的是IRF2807.</p><p>使用脉冲调制信号控制,测试MOS管的漏极的信号,发现有上冲和下冲.</p><p>怎么能消除上冲和下冲,请高手指点一下.</p></div><p></p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可以在漏极与GND之间串联这样的东东:10~100欧姆电阻以及1~4.7uF电容。需要看你的脉冲频率决定阻容值,可以调试决定。
页: [1]
查看完整版本: 新的激光驱动电路!懂电子的来看看!