rainbo 发表于 2006-4-8 08:25

rc5 发表于 2006-4-11 03:50

看了一些资料,绿光之所以比红光亮很多的原因除了人眼对532nm的光的灵敏度是655nm的9倍外,532nm光遇上空气中的尘土的发散也是655的两倍多。<br><br>结论是:同样输出功率下,532的光从侧面看上去应该有655光的近20倍那么亮。    <br><br>当然同样输出功率下,绿光的输入电流至少是红光的6-7倍,而价格也有6倍以上。<br>

ilove3d 发表于 2006-4-8 08:34

红的在瞳口处怎么漫射那么大

wys111 发表于 2006-4-8 16:25

漂亮啊!<BR>

lymex 发表于 2006-4-8 16:28

<P><STRONG>我的100mW655nm和50mW532nm,买来有4个月了,还没真正见到长什么样呢,因为还没有开封呢。能算一个论坛记录吧?</STRONG></P>
<P><BR></P>

rainbo 发表于 2006-4-8 17:06

rainbo 发表于 2006-4-8 17:11

冰冻小章鱼 发表于 2006-4-8 17:50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>rainbo</I>在2006-4-8 9:11:22的发言:</B><BR><BR>
<P>确实有些大,也不知道是什么原因.</P></DIV>
<P>出口时越粗,发散能控制的越小。。。红光要多少M呀?</P>

rainbo 发表于 2006-4-9 08:00

wys111 发表于 2006-4-9 17:36

<P>红的在瞳口处怎么漫射那么大</P>
<P>我觉得应该是它们工作方式不同造成的。红光的芯片尺寸很小,输出光束发散角大;绿光的属于其他光源泵浦产生激光,晶体尺寸比较大,相应的输出光束发散角就比较小,所以同样的输出端镜,绿光的漫射控制的就好一些。我见过的co2激光器距离端镜30cm的光斑直径也才2.5mm。</P>
页: [1]
查看完整版本: 我的100mW655nm和50mW532nm