xuekuangyi 发表于 2011-1-29 10:22

杯具了……手电花了

手电刚到
刚刚玩了会儿我把透镜给卸下来
直接让模组发光照射在墙上,结果发现一开始那下很亮,然后,光斑中心的亮度开始减弱,四周的开始增强,倒也是圆形饱满的,亮到无法直视,我的200mW红光一比,直接不值一提了
可没玩一会儿,刚点亮激光就忽明忽暗……
然后圆形的光斑,直接花了……显示衍射图样的光斑了,亮度也骤减至原来的几分之一都不到……
安上透镜,平行光光束也散的很严重,光斑还是和不加透镜一样,呈现衍射图样……
悲剧啊悲剧啊……本来就指着这个过年呢……

xmdzshz 发表于 2011-1-29 10:30

透镜怎么能影响到模组的好坏?不解{:1_236:}

xuekuangyi 发表于 2011-1-29 11:44

不是说透镜……而是说模组本身就发光不正常了,严重衰减+忽明忽暗,而且光斑也成了衍射图样(刚到手时可是饱满圆润的一个圆斑)……

花袭人 发表于 2011-1-29 11:49

怀疑是拆的时候把其它部分弄坏了
感觉像是LD驱动电压出了问题
LD严重超频的现象和这个差不多
一开始超级亮 然后渐渐变暗

江南飞雪 发表于 2011-1-29 12:06

不会是散热不好把LED烧了吧。

花袭人 发表于 2011-1-29 12:43

胶合晶体绿激光的模组相当脆弱~

xuekuangyi 发表于 2011-1-29 15:04

现在问题定位在了透镜上了,应该没啥问题了,我自己解决下……
但有个问题……把变焦拧到最底,也不能把光线调成完全的平行光,还是有焦点的,只是远至一两米,这样,光线还是发散的啊……调焦应该是把平行光放在中间,这样才靠谱啊……

wolfe 发表于 2011-1-29 15:26

那你的年就不好过了
顶上.

花袭人 发表于 2011-1-29 16:50

里面的透镜应该可以拧的
向内拧几圈就好了~~

yzh9394 发表于 2011-1-29 18:22

现在问题定位在了透镜上了,应该没啥问题了,我自己解决下……
但有个问题……把变焦拧到最底,也不能把光线调成完全的平行光,还是有焦点的,只是远至一两米,这样,光线还是发散的啊……调焦应该是把平行光放在中 ...
xuekuangyi 发表于 2011-1-29 15:04 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
你把灯头朝下带在身上一段时间就会出现这个问题~反之你把灯头朝上带在身上,几天后你会发觉要把调焦拧到很出才能出到平行光~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 杯具了……手电花了