STRIDER 发表于 2011-1-23 14:09

2W808激光和1W445蓝色激光,那个在3米距离烧东西利害?

2W808红外激光和1W445蓝色激光,那个在3米距离烧东西利害?
有说红外热效应好,有说短波单个光子能量大,那个利害? 我想1米内一定808利害,那远距离呢?

不是说波长好聚焦吗?为什么又说808不好聚焦?

菜鸟求解答。

zsony830 发表于 2011-1-23 14:55

STRIDER 发表于 2011-1-23 15:01

好像有一个论坛朋友说过这两个他都有,一尺内(一米内我记不清)2W 808利害,超过这个距离1W 445利害。

STRIDER 发表于 2011-1-23 15:03

我想问
1、 3 米或3米以上烧东西谁利害?
2、不是说波长好聚焦吗?为什么又说808不好聚焦?

200520223 发表于 2011-1-24 00:04

樓上在說我麼???
兩個我都有...
2W808發散太大...2米以上估計都看不清楚光斑了..更別說聚焦...近距離都是秒殺的
1W445完勝~

wlbx 发表于 2011-1-24 00:21

波长短的好聚焦。不过这与聚焦不聚焦没有关系,关键还是要看LD的输出端是怎样的,如果输出就很差那就没有办法了。

STRIDER 发表于 2011-1-24 09:20

哦 那就是你,两个都有好作AB对比。 我需要一个在 3米外点鞭炮的,我放的鞭炮都是巨型的,市场上最大个头的,炸了后附近平房铁皮房盖上的雪都会被震掉下来的。会震得你胸口痛的那种。但它的引线不是太长所以打算弄个安全的点燃方法。

我想问
1、 3 米或3米以上烧东西谁利害?

200520223 兄回答了,看来远距离是蓝光了,那它最远能多远呢?

2、不是说波长好聚焦吗?为什么又说808不好聚焦?
我该改成 不是说波长长不爱扩散吗?为什么又说808不能烧远距的东西呢? 2、3米左右

花袭人 发表于 2011-1-24 10:14

我有1W 445
3米外点鞭炮很有难度~~

除非有三角架~~
你手持一抖动就点不着了

况且445发散角也很大

个人认为远距离还是405nm紫光的最好
用神机DIY的那种
功率可以到700mW
发散角很小

STRIDER 发表于 2011-1-24 10:31

楼上的意思是
3米外 445还有点燃的实力,就是点不准是吗?
那要是能点 大约多久能点燃呢?

那2米怎么样呢?是不是点的准,平行光都秒杀鞭炮、火柴 呢?

花袭人 发表于 2011-1-24 11:51

下午我去试试~~

超过1M都是平行光点东西的
没法聚焦了

STRIDER 发表于 2011-1-24 13:30

看看你的1W 平行光 最远多远能点燃火柴 和 鞭炮。

花袭人 发表于 2011-1-24 15:38

1M内聚焦火柴秒杀~
1.5M平行光 点火柴要几秒钟
2M手持点燃难度很大 试了很多次才成功
3M只能用三脚架固定激光后 把火柴放到光束上 等几秒钟才可以

鞭炮现在还没开始卖 没试

点火柴需要比较高的温度
烧塑料袋容易很多
以前试过黑色塑料袋 10M外也可以烧出洞

STRIDER 发表于 2011-1-24 15:58

谢谢你的测试!
这样我心里对这激光有了个了解。
我想,在1.5米内点鞭炮,不论是功率还是准确都是可行的,可实际操作的。
你们一定是大城市,管的这样严,我们小县城早就开始卖鞭炮了。

10米外都能烧塑料袋,好酷啊!!!

花袭人 发表于 2011-1-24 17:46

我们这里要等很久呢~
销售时间:2010年2月6日至2月20日(农历十二月廿三至正月初七);
燃放时间:2010年2月6日至3月3日(农历十二月廿三至正月十八)。2月14日、3月1日允许零时至24时燃放;其他日期允许7时至24时燃放。

鞭炮点着扔出去就行了啊~
为什么要放在地上点?

花袭人 发表于 2011-1-24 17:52

808和445发散角都很大~
远距离烧东西都不好

发散角最小的是532 因为是晶体激光的~
但是如果要到远距离点鞭炮的功率 只能是分离晶体的了 价格太贵

660发散角很小 但是没大功率的

远距离烧东西最好的肯定是自己DIY的 405
发散角不大 而且接近紫外的波段 能量非常强大~
可以平行光秒白纸
其它的激光都做不到平行光秒白纸

STRIDER 发表于 2011-1-24 19:51

听你说我很向往 405了~那个可能不是很亮,估计商家不爱做。
我要是有那水平就DIY 远距离秒蚊子 苍蝇的 激光器卖,一定有市场,我看到国外有人DIY激光器真厉害,打苍蝇直接就爆掉了。

我放的都是巨大的型号,扔出去的话好像手雷,因为我们这里地方小,卖鞭炮的也不规矩,卖什么样的都没人管,我估计那个鞭炮装药量远远大于标准要求,威力巨大我爱玩那样的,我喜欢用鞭炮炸东西玩,比如砖头,土墙,冰,大雪堆 什么的。还喜欢用钢管放鞭炮,前面放沙子,后面堵上,威力不大,打不了鸟,但是能打掉,离地面2米高的大蜘蛛,大甲虫,蛾子,树上的毛虫什么的。

就是爱玩。

STRIDER 发表于 2011-1-24 19:53

红外和紫外两个极端,但烧东西都好用,808近距离 405远距离。
期待大功率 405的普及。

wxh930223 发表于 2011-1-24 21:24

405光线实在是太暗了。。。

microsoft_hu 发表于 2011-1-24 22:01

lee850919 发表于 2011-1-24 22:02

听你说我很向往 405了~那个可能不是很亮,估计商家不爱做。
我要是有那水平就DIY 远距离秒蚊子 苍蝇的 激光器卖,一定有市场,我看到国外有人DIY激光器真厉害,打苍蝇直接就爆掉了。

我放的都是巨大的型号,扔出 ...
STRIDER 发表于 2011-1-24 19:51 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
非常想看看你的手雷型鞭炮到底是怎么个暴力法期待视频啊
页: [1] 2
查看完整版本: 2W808激光和1W445蓝色激光,那个在3米距离烧东西利害?