yuzhen 发表于 2006-3-24 23:05

[求助]求30mw650nm的LD驱动

<P>各位大师:</P>
<P>  好不容易找到你们了,小女想求30mw650nm的LD驱动,不知道哪位大师能相助。</P>
<P>要求:输出功率可调</P>
<P>     十分感谢各位大师阅读我的帖子。</P>
<P>我的QQ:37860572</P>

lymex 发表于 2006-3-25 00:46

<P>两节电池还是三节电池还是别的电源?</P>
<P>如果是3接电池的话直接串个电阻就可以。</P>

yuzhen 发表于 2006-3-25 04:43

<P>谢谢蝙蝠侠大师,</P>
<P>我想对它的光进行调制,比如使光功率随时间成锯齿波形变化,那得怎么办呢??</P>
<P>再次感谢各位大师的关注。</P>

灯泡企鹅 发表于 2006-3-25 07:31

可能要去找些既会激光,又会单片机编程的高手了!锯齿状真的很了能啊!

lymex 发表于 2006-3-25 17:15

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yuzhen</I>在2006-3-24 20:43:50的发言:</B><BR>
<P>谢谢蝙蝠侠大师,</P>
<P>我想对它的光进行调制,比如使光功率随时间成锯齿波形变化,那得怎么办呢??</P>
<P>再次感谢各位大师的关注。</P></DIV>
<P>
<P>可以采用三种方法:</P>
<P>1、无反馈电压驱动,简单,用锯齿电压发生器再接个方法就可以,但光输出难于锯齿。<BR>2、无反馈电流驱动,不算复杂,再加个V-I转换,但由于有死区,需要仔细调节,锯齿电流不能从0开始。<BR>3、光反馈驱动,这个最复杂。</P>

yuzhen 发表于 2006-3-25 18:02

<P>我从书上看到有关LD的问题,书上都说要给LD稳定的电流,可是在看到各位大师的</P>
<P>设计时,为什么都可以是电流可调的,是不是说LD的电流可以不是稳定的。</P>

<P>我所想的光功率像锯齿波一样的想法可以实现吗?这样不会损坏LD吧?</P>

<P>我的LD有个PD,可以做光反馈的吧?</P>

<P>承蒙各位大师厚爱,关注的我问题。多谢多谢。</P>

wys111 发表于 2006-3-26 00:43

<P>在这我想提个问题,半导体激光管的光输出功率同其工作电流是成正比的线性关系吗?</P>
<P>如果不是线性增长的话,就会很麻烦了,本来就比较麻烦的东东又需用进行补偿修正。</P>

hlaser 发表于 2006-4-1 04:02

<P>功率要求不高的话我们有现成的,</P>
<P>HLM1235-655-1/30ADJ</P>
<P>655nm 1-30mw可调 AC90-240V</P>
<P>单价100.00/组</P>
<P>恒成光电</P>
<P>TEL: 86-755-25432256</P>
<P>FAX: 25433869</P>
<P><a href="http://www.HLASEROPTO.COM" target="_blank" >WWW.HLASEROPTO.COM</A></P>
<P>淘宝店</P>
<P>WEILING</P>

yuzhen 发表于 2006-4-5 06:24

恒成光电,有没有售单管的LD吗?不要模组的,价格是多少呢,我想要30mw带PD的,价格又是多少呢

lymex 发表于 2006-4-5 08:35

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yuzhen</I>在2006-3-25 10:02:40的发言:</B><BR>
<P>我从书上看到有关LD的问题,书上都说要给LD稳定的电流,可是在看到各位大师的</P>
<P>设计时,为什么都可以是电流可调的,是不是说LD的电流可以不是稳定的。</P></DIV>
<P>“电流可调”和“电流稳定”不矛盾,比如我这里就有“可调稳定电流源”。稳定是说在负载变化、在电压变化的情况下电流是不变的,但我调节电位器的时候,这个电流是可以改变的。</P>

lymex 发表于 2006-4-5 08:39

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wys111</I>在2006-3-25 16:43:08的发言:</B><BR>
<P>在这我想提个问题,半导体激光管的光输出功率同其工作电流是成正比的线性关系吗?</P>
<P>如果不是线性增长的话,就会很麻烦了,本来就比较麻烦的东东又需用进行补偿修正。</P></DIV>
<P>
<P>“成比例”和“线性”不是一回事情。</P>
<P>可以说,LD的光输出功率同其工作电流是线性的,但不成正比例。举个例子:</P>
<P>100mA输出0,200mA输出30mW,300mA输出60mW,400mA输出90mW。线性但不成比例,开始有死区。</P>

wys111 发表于 2006-4-5 16:24

我明白了,它的特性是折线图。谢谢<STRONG><FONT face=Verdana>lymex的解答!</FONT></STRONG>

yuzhen 发表于 2006-4-5 21:35

<P><STRONG><FONT face=Verdana>lymex,您好,</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana>  我想问一下有没有比较好的有关光功率控制LD的电路,我的LD的侧面有带有一个PD,</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana>我想用PD做LD的监测,但不清楚应该如何。</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana>  谢谢大师!</FONT></STRONG></P>
页: [1]
查看完整版本: [求助]求30mw650nm的LD驱动