heartstr 发表于 2006-3-21 09:18

我的恒成5mw激光笔坏了!

<FONT size=4>前不久从坛里兄弟那里收来的恒成5mw激光笔,现在按下开关只会亮一下,然后就熄灭,开关部分就会发热,就再也点不亮了。拿下电池又重新装上,亮一下就熄灭,开关的那个小按钮又会发烫了,不知道是什么原因,望坛里兄弟帮忙解决。 谢谢大家了!</FONT>

wys111 发表于 2006-3-21 16:25

正常情况下开关应该不会发热的,量量工作电流是不是有短路的情况?

lgspace 发表于 2006-3-21 16:30

ray911 发表于 2006-3-22 01:41

<P>发热应该是短路了</P>
<P>如果幸运的话也许没有烧掉电路板</P>
<P>好好检查一下</P>

hitom 发表于 2006-3-22 01:57

heartstr 发表于 2006-3-23 03:26

hitom兄,我想把它全部弄开看看,现在确定真的是短路了。只是太难拆开了,用胶死了。hitom兄你可有好办法?

hitom 发表于 2006-3-23 04:48

heartstr 发表于 2006-3-23 05:22

<P>现在已经不会亮了,以前一开始有非常微弱的红光,突然一道绿光射出,射到我的眼睛了,还好没有事,不幸中的万幸呀。</P>

zeromax 发表于 2006-3-28 00:28

关注一下,这么容易坏掉吗??还想收一支玩玩的........

heartstr 发表于 2006-4-4 08:18

我现在把它拆开了,是里面的贴片开关坏了,使用的时候,先感觉是接触不好,就使劲按开关,外面<FONT size=4>的那个小按钮间隙比较大,</FONT><FONT size=3>使劲的时候又误碰旁边的贴片电容就玩完了,呵呵!心痛呀!才到手一个多星期。</FONT>

zeromax 发表于 2006-4-6 07:59

看来玩激光也得温柔点儿!!

wqepwq 发表于 2006-4-6 08:08

heartstr 发表于 2006-4-7 06:13

楼上的兄弟,按你的方法试了,没有救了。谢谢!

wys111 发表于 2006-4-7 19:55

兄弟换激光管吧!808nm200mw差不多了。

wys111 发表于 2006-4-7 19:59

看看封装是不是to18的,我这到是有个买多的。恒流驱动电路可能也要修理了。

wqepwq 发表于 2006-4-8 04:42

heartstr 发表于 2006-4-18 08:26

<P>我现在已经把我从楼上摔下的TI-3和这个5mw寄给坛里的一位高手改造和修理去了,呵呵!回来就可以上图,我也亮骚亮骚呀! </P>

thesnake 发表于 2006-7-25 05:27

页: [1]
查看完整版本: 我的恒成5mw激光笔坏了!