geniuskim 发表于 2010-12-31 18:07

午午呢 发表于 2010-12-31 18:27

支持LZ

UFO-123 发表于 2010-12-31 18:37

管它是什么,喜欢就行了,无所谓{:1_246:}

flybike007. 发表于 2010-12-31 18:37

其实祝兄,开发这个火狐,真的很不容易,就算有问题大家也应该包容。

玉皇大帝 发表于 2010-12-31 18:43

不做评论

ylgwolf 发表于 2010-12-31 19:21

对,喜欢就行

calvinchan 发表于 2010-12-31 19:39

不評論,不是什麼大事

ManChow 发表于 2010-12-31 20:15

我相信,作为一个DIYer,对一个DIY项目,和金钱划上等号,是不正确的。不管支持不支持的,理性地去思考问题,往往会比较明智。

一个DIYer应有的精神,是不会就自己的DIY付出的时间,去和金钱挂勾的,特别是为大众做的DIY,不然这样就违背了DIY的精神,就活脱脱是商业操作了。

如果是自己的DIY,可以去考虑的,是值不值得这个付出;同样道理,如果是为大众DIY,可以去考虑的,也是值不值得的问题,而不是付出就要回报。收取报酬的,从来就不叫DIY,是Do It For You to have a reward。DIY=Do It Yourself,就是自己动手做的意思。帮别人DIY也是这个道理。

对,任何人的时间也有价值,不过说的是无形的价值,内在的价值,而不是以金钱来衡量的价值。就等于自己带自己的孩子,花的时间,会不会这个也算钱的?

DIYer愿意去做一个项目,更多会考虑的,是DIY所带来的乐趣,和成功感,而不是金钱回报。就算是有金钱上的付出,这个可以在DIY成本上算进去,DIY项目参与者肯定是会明白的。

但是,如果说到时间上的付出,导致到同等时间,失去了赚钱的机会,也不是以一个人在社会上的地位,或者是身份来衡量这个机会所带来的‘损失’的。因为,如果以这个基准来算成本的话,这根本就不是DIY,而是在就业了。

如果要说到什么误工费的,那就更无从谈起,我倒不如建议不要做这个DIY了,因为,这已经完全偏离了DIY的精神和原则很远很远了。

真州 发表于 2010-12-31 20:35

完了,祝兄告别DIY了在也不会有火三了,火一火二将成绝版,拥有的兄弟更要珍惜了,火二虽无实用,对我而言只是亮骚经过二次循环现已入箱了,但我不会出的,

HID2009 发表于 2010-12-31 21:00

geniuskim 发表于 2010-12-31 21:03

ycg9603 发表于 2010-12-31 21:09

各有各的理由。

DERRICK 发表于 2010-12-31 21:10

本来屁大点事,就是楼主这样的煽风点火的。
路上出事故的很多,我可以同情,但是我极其鄙视围观的群众,
mgbd 有种上去帮忙,围观算个球!

以前周团在搞调焦手电的时候,祝兄在搞火一的时候都有人
出来关心也好,拍马屁也好,你丫的拍马屁用不着到论坛上给大家看,
付款的时候多给人1000就好了,实在不行,帮忙叫个肯德基外卖也成,
大过年的,就别在这里叽歪了,回家看电视去吧。

azu888 发表于 2010-12-31 22:01

屁大点事,有什么意思搞来搞去?喜欢的就买就花钱换,不喜欢的出掉好了,整天搞来搞去,看的腻歪!

Raptor 发表于 2010-12-31 22:08

我相信,作为一个DIYer,对一个DIY项目,和金钱划上等号,是不正确的。不管支持不支持的,理性地去思考问题,往往会比较明智。

一个DIYer应有的精神,是不会就自己的DIY付出的时间,去和金钱挂勾的,特别是为大众做 ...
ManChow 发表于 2010-12-31 20:15 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

不明白你这两句话什么意思!
好像祝兄也只是说付出了精力和时间,没有提要把这和金钱挂钩吧?你昨天炫耀自己给别人改车灯说的内容也和祝兄说的差不多啊。
发长篇大论之前,先想想要求别人的,自己做到了没有!

我还是那句话,相互理解相互支持,在DIY作品上,联系大家的不是金钱而是相同的爱好!

ManChow 发表于 2010-12-31 22:42

一个DIYer应有的精神,是不会就自己的DIY付出的时间,去和金钱挂勾的,特别是为大众做 ...
ManChow 发表于 2010-12-31 20:15 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

不明白你这两句话什么意思!
好像祝兄也只是说付出了精力和时间,没有提要把这和金钱挂钩吧?你昨天炫耀自己给别人改车灯说的内容也和祝兄说的差不多啊。
发长篇大论之前,先想想要求别人的,自己做到了没有!

我 ...
Raptor 发表于 2010-12-31 22:08 http://shoudian.org/images/common/back.gif
这位朋友,是我说的不清楚还是你理解错了我的看法了,由始至终,从我认识祝兄开始到现在,我从来没有明示暗示过祝兄负责的每一个DIY项目是和金钱和利益有关系的,不相信你可以看看我总共在HID区发过多少个帖,回过多少个帖,再看看我是怎么样看待祝兄这个朋友的,我们更多的是私底下的交流,对于祝兄,我从来没有怀疑过,你对我冲什么呢?我炫耀什么了?

我在这个帖回应的,只是针对楼主对一个DIY项目的解释,发表我自己对DIY的看法,你急什么了?我要求别人什么了,那个别人是谁?我自己又做不到什么了?

ManChow 发表于 2010-12-31 23:08

那么浅显的道理也看不明白,我既然以手电发烧友、Flashaholic、DIYer而自居,就代表我是和祝兄站在同一阵线的,因为我觉得祝兄绝对也配的上这三个称呼。

我对于DIY的解释,就是我也认为祝兄也会是这样看的。

你再去看看今天我发的那个帖,我是怎样看待祝兄的,再来教育我也不迟。

spick 发表于 2010-12-31 23:23

周团说的对,而且我觉得既然是diy项目,应该是和软件业的开源项目差不多,让多的人参与到设计与生产才更有意义,大伙出钱让一个人去作,这个基本上是委托生产嘛。如果是diy就更应该提供散件供一部分有能力的桐油自行组装才更有diy精神。而祝兄如果是个真正diyer的话,更应该主动主动提供拆解图,分享设计的精妙,而不是提供给其他人一个贴着撕毁不与保修的商品。如果说这是祝兄自己的diy,与他人无管,那又从何谈起共但风险呢?

spick 发表于 2010-12-31 23:29

而且我觉得diyer的共享精神也是很重要的,如led区经常见到许家煜小兄弟的帖子,都是很有技术含量的。以他的能力要搞什么专利恐怕也不是什么难事吧。

速效揪心丸 发表于 2011-1-1 00:01

字太多,纯帮顶。
页: [1] 2
查看完整版本: (喷子走开)其实火狐的问题主要就是两个