xzz354 发表于 2010-12-29 19:10

拆海洋王7200

貌似还有人不会拆这玩意……%发个拆解图,我地是前后都能拆地,并且我有原配地拆解工具,没有地自己想办法,很简单地。

sinwandcosj 发表于 2010-12-29 19:30

丫就的瑟吧

xzz354 发表于 2010-12-29 19:34

这玩意改LED其实也很简单,车个铝座,圆柱状就可,还不需要罗纹,
原装地固定方向地滑道可以在铝座上找对位置钻孔攻牙然后上螺丝,用螺丝代替滑道。
卡扣也可以在座上钻孔攻牙装螺丝,用螺丝压个金属片就可,貌似原装地LED版就是这么搞地。
装干簧管位置可以先在座上铣床开槽实在不成用锉刀也能手工做个平台出来,然后在固定干簧管地PCB上打个孔通过这个孔用螺丝固定在座上。
就是具体数据比较烦要按照杯地高度一点点测出来。

ycg9603 发表于 2010-12-29 19:48

看着似乎很复杂。

UFO-123 发表于 2010-12-29 21:43

“回扣筒”绝非浪得虚名

xslwhwxh 发表于 2010-12-29 22:08

我就是没空上图,要不就告诉你怎么拆更快了

cw52122 发表于 2010-12-30 19:03

你们都是高手,我直接扔了,留电池,那个可是厂里,据说700大洋买的

397120045 发表于 2011-1-2 05:36

LS的,你扔了??给我吧!!

杨二胖 发表于 2012-1-31 18:08

我哥电厂的,送我一只,现在电池好像不行了,淘宝看看全好几百,这电池咋这贵啊,那位坛友知道哪有便宜的?谢了{:1_288:}

jxccwl 发表于 2012-5-24 19:38

你好兄台,想请教几个海某王7200的问题:
1、想把原装的充电器(8.7V)降压,改成8.4V充电,因为原装电池有保护电路,我不太理解,如果拆除的话,就是直冲18650两节串联,不知这思路可行否
2、我不太了解7200的充电过程,我手上有原配充电器
3、7200原装电池组已经让我破坏,恢复电池组保护电路的话,保护板的工作原理不太理解,不肯定保护板是否兼具充电时测压功能(怀疑原配充电器只是个适配器),以及保护板上的那些芯片有些都不知道是什么
4、不知您清楚7200的充电程吗,不肯定充电器带不带电压截止,怕是个适配器。。。。

另外看兄台的图片,你在保护板加两根线是什么作用
http://98.126.132.18/attachments/forum/month_1012/10122919101086611efb412f23.jpg

jxccwl 发表于 2012-5-24 19:40

xzz354 发表于 2010-12-29 19:34 static/image/common/back.gif
这玩意改LED其实也很简单,车个铝座,圆柱状就可,还不需要罗纹,
原装地固定方向地滑道可以在铝座上找对位 ...

兄台说的很好,有改好的图吗,我是新手,无床无铣,想看看你的作品

xzz354 发表于 2012-5-24 21:01

jxccwl 发表于 2012-5-24 19:38 static/image/common/back.gif
1、想把原装的充电器(8.7V)降压,改成8.4V充电,因为原装电池有 ...

1、想把原装的充电器(8.7V)降压,改成8.4V充电,因为原装电池有保护电路,我不太理解,如果拆除的话,就是直冲18650两节串联,不知这思路可行否
没必要改的,改了反而冲不满,因为保护板输入端上有一个压降0.3V的2级管,这个管子主要作用就是防反流,充电孔只能充电不能放电,要没这个2级管短接充电孔整个电池组就保护了,筒子就不工作了,而且在短接过程中会有火花产生,这些在特定环境中容易造成危险.
2、我不太了解7200的充电过程,我手上有原配充电器
4、不知您清楚7200的充电程吗,不肯定充电器带不带电压截止,怕是个适配器。。。。
记忆中是横压充电的,电压越高电流越低,不知道最后是不是截止了,反正灯是变了.
3、7200原装电池组已经让我破坏,恢复电池组保护电路的话,保护板的工作原理不太理解,不肯定保护板是否兼具充电时测压功能(怀疑原配充电器只是个适配器),以及保护板上的那些芯片有些都不知道是什么
保护板不带均衡的,放电时单个电池电压低于2.3就整体保护,充电时单个电池高于4.3就整体保护,所以配电池还是要考虑一致性.

图中那两条线是拆时过于暴力断PCB了,飞线修复的.

shushi_xp 发表于 2012-5-25 09:35

家里也有一个同品牌的,不记得型号了。之前弄个一直没充电就废了,直接退回单位换。唉

jxccwl 发表于 2012-5-26 00:59

xzz354 发表于 2012-5-24 21:01 static/image/common/back.gif
1、想把原装的充电器(8.7V)降压,改成8.4V充电,因为原装电池 ...

没必要改的,改了反而冲不满,因为保护板输入端上有一个压降0.3V的2级管,这个管子主要作用就是防反流,充电孔只能充电不能放电,要没这个2级管短接充电孔整个电池组就保护了,筒子就不工作了,而且在短接过程中会有火花产生,这些在特定环境中容易造成危险.
我没有表达清楚,我的两个想法:A、取消电池组的保护电路,把这个压降0.3V的二极管串在充电器“+极”输出端,直接充18650*2串联(可以充三洋兰头);B、恢复电池级保护板(由于当时暴力拆解,本来扔掉这个筒的,保护板的连接片我忘是如何接的了),原配充电器直接充电使用

保护板不带均衡的,放电时单个电池电压低于2.3就整体保护,充电时单个电池高于4.3就整体保护,所以配电池还是要考虑一致性

也就是说保护板是单独保护电池的,保护板上有输出与保护回路两组,对吗?

电保护板的连接铁片特别难焊, 不上锡 ,有什么好办法吗?

我的保护板
http://img165.poco.cn/mypoco/myphoto/20120526/00/56485695201205260024482188844077170_009.jpg

我的开关管(是好的,点亮成功)
http://img165.poco.cn/mypoco/myphoto/20120526/00/56485695201205260024482188844077170_002.jpg

我自己理解猜测的原保护电路简图
http://img2081.poco.cn/mypoco/myphoto/20120526/00/56485695201205260104162774156940611_000.jpg

lhy2672 发表于 2012-6-13 09:49

好东西啊单位有10多个,都用了8年了

w490411454 发表于 2012-6-15 15:03

晕    下次我也拆一个筒子
页: [1]
查看完整版本: 拆海洋王7200