xwang 发表于 2010-12-23 18:39

难道是杯具了?

{:1_272:} {:1_272:}

昨晚想起火二里面电池还有点余电,就点亮照墙。开启时尾灯闪烁,3分钟后低电压自动灭灯。之后取出电池,再装进四节1周前充好电的全新浅蓝头,放进抽屉。今天刚回家说拿出去转一圈。到外面一开开关,只闪一下就灭了,但尾灯还亮。我以为是新电池电压高所以安定器保护了。于是隔十几秒再开一次,结果还是一闪就灭。这样重复了有4-5次还是不成功,每次闪一下就灭。只好掉头上楼。回家仔细观察,竟然发现原本透明的灯泡变得有些发乌发黑了#¥%&以*(我昨天关灯放进抽屉前还仔细观察了一遍完美的灯杯和灯泡,灯泡颜色透明正常)昨晚还清澈的带有淡黄色卤化物的灯泡内壁变成了淡淡的煤灰色。用表测了一下,每节电池都是4.22V,这个电压不高吧?之后我将三节电池放进火一开了几分钟,另一节电池放到R5小直高亮10分钟。之后测得电压其中三节4.0V,一节4.1V。我再将这四节电池装上,开灯还是一闪就灭掉。难道是杯具了吗~~~

祝兄说明天就能修好,期待呀,哈哈~~~

xwang 发表于 2010-12-23 18:42

补充一下,将昨天没电的四节电池装入后,也是一闪就灭掉,但尾灯还亮。安定很安静,没有声响。我总共使用了3个电池循环左右,都是在户外,昨晚之前都没发现任何问题。今天怎么突然就…………怪哉~~~好在我离发货的吴先生比较近,坐车10分钟就到,不知能否省下快递费,呵呵。

ylgwolf 发表于 2010-12-23 19:01

真的被杯具了?

ylgwolf 发表于 2010-12-23 19:01

热切关注

手电情节 发表于 2010-12-23 19:12

看你的描述 怎么感觉是第一个悲剧的灯泡子。。。

505153LJGS 发表于 2010-12-23 19:13

哎!你中奖了。

5360421 发表于 2010-12-23 19:14

灯泡挂了,真杯具了

玉皇大帝 发表于 2010-12-23 19:15

貌似楼主真的杯具了

羊脂籽 发表于 2010-12-23 19:18

估计是了

UFO-123 发表于 2010-12-23 19:19

煤灰色...........惨啊

ozmpanwenzhe 发表于 2010-12-23 19:21

xwang 发表于 2010-12-23 19:27

燈泡悲劇了,可惜了一個完美的光杯
ozmpanwenzhe 发表于 2010-12-23 19:21 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

灯杯不可惜啦。相信工人更换会很仔细,不会弄伤灯杯的

电筒爱好者 发表于 2010-12-23 19:31

返修顺便换个光杯,说不定因祸得福啊{:1_246:}

中大哥 发表于 2010-12-23 19:43

说不定因祸得福啊

xmdzshz 发表于 2010-12-23 20:26

貌似光杯很完美,比我的一堆水渍的强多了。
号召大家都把手里的火狐2点上10个循环以上,说不定杯具面会扩大。
应该来说,如果10个循环都没事,以后问题不大了。
趁着现在还能保修,尽情的点亮吧,不要过保了再坏那就真是杯具了。

羊脂籽 发表于 2010-12-23 20:34

灯泡没问题啊
我的就是这样

swjyaaa 发表于 2010-12-23 21:04

飞利浦灯泡轻易不会挂的吧~~~~~~

xwang 发表于 2010-12-23 21:26

灯泡没问题啊
我的就是这样
羊脂籽 发表于 2010-12-23 20:34 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我的灯泡昨天还很清澈,淡黄色的卤化物薄薄的在灯泡壁上(卤化物的位置和关灯时手电朝向有关),灯泡里的电极清晰可见。但现在无论那个方向都看不到电极了,一片灰蒙蒙,还有若干黑点

HID2009 发表于 2010-12-23 22:46

Aronn 发表于 2010-12-23 22:48

这可是金牌PHILIPS啊,杂说杯就杯了捏。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 难道是杯具了?