ak47fans 发表于 2010-12-4 19:16

LD-25电路效率简测

收到老大的LD-25电路,先上简测的电路效率,这次用了新到手的XM-L,这是超低Vf的LED。

为看看这电路板是不是更适合用在XM-L上,所以也同时用相同的环境测试了8*7135电路。

从测试结果看来,全程的输出功率LD-25比7135更优胜,所以单从效率上看,LD-25是比7135更适合用在XM-L上,其他要上筒后实测才有更清楚的比较。
8*7135测试方法比较简单,因为输入输出电流只相差几mA,所以不测输出电流,只测输入与输出电压。
LD-25测试方法,输入电压是从电路板上直接测出来,输入电压也是从电路板上直接测,而LED的电流是用内阻低至100 μΩ,分辨率5mA的电流传感器测出来。
http://image.shoudian.org/attachments/month_1011/10113020364cd0b9362582a89c.jpg

同样这次的测试也只是作为参考,比较之用,并不算是一个严格的效率测试。这只是我能力范围内能做到最好的测试环境,与可以做到的最公平测试。

扎西德勒 发表于 2010-12-4 19:19

好测试
没有插队吧?

云中漫步007 发表于 2010-12-4 19:52

AK辛苦了,谢谢分享!

cwscws 发表于 2010-12-4 19:53

但是7135×8是单层板,这点就让我感觉好些,看输出,半斤八两,看效率,还是半斤八两

吴晓明 发表于 2010-12-4 20:33

但是7135×8是单层板,这点就让我感觉好些,看输出,半斤八两,看效率,还是半斤八两
{:1_270:}

KAMIYU 发表于 2010-12-4 20:34

看来还是半斤八两的,选7135也许方便点。

52638401 发表于 2010-12-4 20:42

评测上有区别,使用上无区别

dblade 发表于 2010-12-4 21:11

辛苦了,谢谢分享!

psp369 发表于 2010-12-4 21:17

我还是用8*7135简单稳定

mix008 发表于 2010-12-4 21:51

不错,谢谢分享!

5109122 发表于 2010-12-4 22:10

定制8*7135目前也是个选择

muscel 发表于 2010-12-4 22:39

感谢LZ测评

建议测一下中低档效率,毕竟对于xm来说中低档因为偏重常规续航....

ak47fans 发表于 2010-12-4 22:57

用电池上XM-L,那微小的分别足以引起很大的分别,我发觉0.06V可以有1A电流分别。
http://www.shoudian.org/thread-166224-1-1.html

icebird_lulu 发表于 2010-12-5 00:11

ethen 发表于 2010-12-5 00:15

{:1_268:}谢谢前辈的测试

lyd623 发表于 2010-12-5 01:26

AK兄辛苦了{:1_260:}

jony12 发表于 2010-12-5 01:30

好几年没来过了,呵呵

sally. 发表于 2010-12-5 07:14

我心最毒 发表于 2010-12-5 12:57

确实半斤八两,7135的好处是可以随意去1 2个.. 如果我用 就用6或7颗7135

恩州郎中 发表于 2010-12-5 13:17

看来还是6*7135合适啊.2100mA
页: [1] 2 3
查看完整版本: LD-25电路效率简测