LAUREN2 发表于 2010-12-2 20:50

关键字: M40C NIKON995 深圳一哥 20101202

本楼只上图片,文字描述见2楼,谢谢!

本次评测没有什么华丽的文笔,没有可人的美女,纯属技术派。

内行慢慢看门道吧,能看出不同电压下的不同表现,这就是我想测试的,也是我想看到的结果。

桐油们可以欣赏10年前的神器 NIKON995,330W像素

谢谢菠萝帮选,呵呵

LAUREN2 发表于 2010-12-2 20:52

好不容易打开80多张图片,终于见到文字了。

为什么买这个玩:   这个算是MCE的绝唱了,价格还真不便宜,这个价格可以买到SST50了,但是MCE级别以上的筒子,我都不会要单锂的。

SST50的旗舰算是 RRT-3了,电流足,价格足够高,但是我基本都是拿来照墙的,所以基本上对光斑要求较高。

这个算是MCE的旗舰了吧! 磁环调光好玩。

为什么写这个评测:    当我搜M40C的时候,看见的内容太少,我既然有了,就发个评测,也算回馈论坛吧

评测重点:是否真的恒流事实证明 从满电到没电,确实恒流,亮度恒定,温度引起的亮度变化几乎可以忽略。
                测试工具就是4位的实验电源,简单 直观

亮度如何:电流够了,大家的效率差不多,何必在乎1-2个点,呵呵

用普通没有保护的电池是否安全: 结论是绝对安全,4.96V基本就OVER了,这还是带负载的,保护后,锂电很安全。

为什么换灯: 纯属骚包,手上这两个颜色我都有极品双芯片版本,就是直接双芯片封装的,再说绿色我比较喜欢。蓝色别指望验钞。

说明:正极铜片我自己加的,铜片找北极光要的,在此表示感谢!

手绳自己编的,反正不能伤害筒子,露白可不好看!

建议:1。头部不锈钢压环 就爽了
      2。栓绳孔有待改进,最好能直接栓伞绳 不影响倒立
      3。磁环有个关闭就爽了

3797 发表于 2010-12-2 21:19

很好很全的评测{:1_268:}就是不喜欢一圈有蓝有绿有红的小小的LED,个人感觉是鸡肋{:1_255:}不过还是顶楼主一下,辛苦了{:1_268:}

才古 发表于 2010-12-2 21:30

发这么多图片真不易

xajh-lwh 发表于 2010-12-2 21:31

LS,可以作信号灯用

benq 发表于 2010-12-2 21:31

很强大,图片拍的很好

LAUREN2 发表于 2010-12-2 21:39

6.96V 开始亮红灯

4.90V 红灯闪烁熄火,灯光也闪烁

室温15度,灯头散热温度为50 (接电池会有更好的散热面积)

LAUREN2 发表于 2010-12-2 21:39

很强大,图片拍的很好
benq 发表于 2010-12-2 09:31 PM http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

NIKON995识货的都知道,牛皮就不吹了,哈哈哈

LAUREN2 发表于 2010-12-2 21:44

蓝光和绿光的照度都是5.3和5.6LUX

中亮和低亮的照度看图片的时候注意看好单位

这个筒子电路性能基本还行,效率懒得测了

有兴趣自己使用论坛搜索功能M40C

还有一位大侠更N B ,文采 设备 更专业

希望一哥的帖子是一个补充,重复的东西要多了评测也懒得看

UFO-123 发表于 2010-12-2 21:50

很好,不过我记得是红蓝光啊,怎么楼主的是蓝绿的?

LAUREN2 发表于 2010-12-2 21:55

很好,不过我记得是红蓝光啊,怎么楼主的是蓝绿的?
UFO-123 发表于 2010-12-2 09:50 PM http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

这年头要有个性

这个筒子本来存世就少,厂家也没准备生产了,呵呵

LAUREN2 发表于 2010-12-2 21:57

怎么没人发现我的派克刀头?

原装派克啊,价钱比白光还贵了,可以热插拔换头子

中大哥 发表于 2010-12-3 13:26

信号灯用

ease 发表于 2010-12-3 21:52

这样的好贴子要多点,顶上。图拍的太好没修过的图看着就是舒服,拍的角度和细节很能表现产品做工和品质。{:1_268:}

LAUREN2 发表于 2010-12-4 22:58

据说以后就是XML天下了,呵呵

haitao42908621 发表于 2010-12-5 13:46

1哥我爱死你勒   你总是那么猛

muscel 发表于 2010-12-7 10:04

强贴啊,这个测试专业的
顶一哥

脚电筒 发表于 2010-12-9 23:18

测得好,这个牌子的筒,感觉还是不错的。

UFO-123 发表于 2010-12-9 23:39

很不错,等XM-L的

our420 发表于 2010-12-9 23:55

这么好的帖子竟然没翻页, 太没天理了
页: [1] 2
查看完整版本: 关键字: M40C NIKON995 深圳一哥 20101202