Prophet 发表于 2008-1-3 09:53

用绿光笔的电路就可以。808nm LD Vf 2.0V, 650nm LDVf 2.4V左右的水平。直接代换LD电流肯定小一些,需要重新调整。:lol

Prophet 发表于 2008-1-3 10:00

1.2V稳压管很难找到。可用二极管Vf 0.2~0.3V 0.7~0.8V 来代替。:lol

chaily 发表于 2008-1-3 11:33

用pwm的时候要在LD处滤波的,否则忽明忽暗~

lymex 发表于 2008-1-3 12:04

原帖由 tomegeo 于 2008-1-3 09:19 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
大家好,初来乍到,对着LD发呆。呵呵
我最近也在搞绿光的LD,也是用恒流驱动,我做了两只5mW绿光的LD,分别有恒流驱动电路,然后要用一块控制板来控制两只LD,当控制在连续状态下工作时,两只LD的亮度一样,可是在脉冲状态下却一明一暗,我的控制板分开两个同样的电源给LD供电。
控制板的脉冲控制采用PWM形式,现在占空比是90%,亮度还可以,可是还是有一明一暗的现象,请高手们帮帮我呀!谢谢啦!
我不明白,为什么要搞PWM方式?
是因为LD的说明中,脉冲功率大吗?那可就大错特错了。脉冲功率是说瞬时值功率,而且脉宽、占宽比有严格要求。想靠PWM方式提高功率是得不尝失的,还不如用直流直接把功率/电流超上去。

wys111 发表于 2008-1-5 16:24

我想很重要的原因是想提高电源的利用效率,同时减少供电电路发热带来的组件的温升,这个对于大功率的激光尤其重要。

LEDLASER 发表于 2008-1-7 11:53

红光要用635的,颜色发粉,亮度更高

LEDLASER 发表于 2008-1-7 11:54

原帖由 lymex 于 2008-1-3 12:04 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我不明白,为什么要搞PWM方式?
是因为LD的说明中,脉冲功率大吗?那可就大错特错了。脉冲功率是说瞬时值功率,而且脉宽、占宽比有严格要求。想靠PWM方式提高功率是得不尝失的,还不如用直流直接把功率/电流超上去。 ...

这点和大功率LED一样

lymex 发表于 2008-1-7 15:52

回复 #47 LEDLASER 的帖子

大功率LED?是大屏幕LED吧?那是因为1要减少引线采用分时模式,2要控制电流/亮度。红色激光手电都是恒定功率输出,与LED的不一样。

如果说目的是提高电源效率,那还是有作用。但说成是开关电源更合适,就像LED升压电路那样,可以在不同的电源电压下维持特定的驱动电流。在这种场合下,最后供给激光管的还是直流,而不应是脉冲的。

190397193 发表于 2008-1-7 16:24

你那个激光管没有100MW吧。

:L :L :L 你那个激光管没有100MW吧,电流才110mA太小了吧,应该是50MW的吧。。。100MW的激光管电流应该有150ma左右啊。。。。。。。。。。

thesnake 发表于 2008-1-7 16:54

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 看我diy的655nm100mw电路!