xingmao 发表于 2010-11-25 19:47

我没有火二,火一的光斑还可以的,点亮时间1分钟以上拍摄的,有稍微的偏心,

jackiezgs 发表于 2010-11-25 19:54

你转动一下看看偏心不?记得火一巡游的时候我有幸玩过,我还想HID能得到图片上的光斑真的很不错啊,到手发现转动筒身可以得到完美光斑,在转动一下就偏了,呵呵~

xpx 发表于 2010-11-25 20:26

21# ak47fans

欣赏到了完美的了,很漂亮!!!!

X-RPG 发表于 2010-11-25 20:40

这位朋友,我来探讨一下你的问题。
我拍摄的照片(也就是你说光斑很完美的),使用的日常拍摄的曝光,速度60分之一秒,光圈f-5.6。照片效果接近于人眼的感官度。
而quakerneo的照片采用了较低的曝光量,因此只显示出了中心最亮的区域,相当于人眼隔了一层废胶卷或巴德膜(观看日食的是叫巴德膜吗?我忘了)所看到的光斑。照片显示是核心的最亮区域。
而人眼直视墙上的光斑,看到的之所以是较完美的光斑,因为光斑边缘足够亮,人眼已经无法把它和更亮的中心区域区别开来。
我是从这个角度理解这一现象的,呵呵。

UFO-123 发表于 2010-11-25 20:42

这位朋友,我来探讨一下你的问题。
我拍摄的照片(也就是你说光斑很完美的),使用的日常拍摄的曝光,速度60分之一秒,光圈f-5.6。照片效果接近于人眼的感官度。
而quakerneo的照片采用了较低的曝光量,因此只显示出 ...
X-RPG 发表于 2010-11-25 20:40 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif的确是叫“巴德膜”{:1_246:}
我的火2也偏心,而且有点小严重

swjyaaa 发表于 2010-11-25 20:44

拿火1照了一次墙看光斑后,再也不用HID照墙了,眼睛受不了~~~~
火2比火1亮一倍,所以我更不会拿它照墙看光斑的,4000LM的光通,不必考虑光斑,因为你眼前的一切都被照亮了~~~~{:1_217:}

UFO-123 发表于 2010-11-25 20:56

我也不是光斑控
页: 1 [2]
查看完整版本: █ 感觉火2的光斑有点偏心 █