jackiezgs 发表于 2010-11-22 13:26

请问405nm蓝紫激光的驱动电流

前几天刚买了4个那种5块钱的蓝紫色激光头,可是卖家是10-50mW随即发货的,来了以后没标示,我应该怎么确定功率和驱动电流啊?

200520223 发表于 2010-11-22 14:47

電流這東西..估計要問問高手了

shashaluoluo 发表于 2010-11-22 15:12

索伦 发表于 2010-11-22 16:10

这个不容易确定了,劝你用维修电源一点点往上加。限流一定要作好。主要监视管子发热状态。

jackiezgs 发表于 2010-11-22 19:59

我晚上试了,电压一直加到8V,电流是80mA左右,灯头长亮一分钟不热,而且每感觉亮度衰减,靠!为什么电压这么高,我串个6欧电阻就能双锂直驱了

索伦 发表于 2010-11-22 23:12

我不知道你是怎么限的,一般限流也就是限功率。你限了80mA,电压还能调上去?把你设备上个图我瞅瞅。

jackiezgs 发表于 2010-11-23 08:37

我没限流,就是慢慢调高电压,串在电路中的表显示电流到80mA的时候我测量激光头的电压是8V,后来我把头子整到2AA筒子里面用2*14500直驱,每节电池不是满电,是4V,这样加上电筒回路上的电阻,电流只到60mA,看样子双锂直驱可以骚一阵子了

索伦 发表于 2010-11-23 10:12

这管子有点意思,工作电压这么高。

索伦 发表于 2010-11-23 10:13

你等到晚上时,上个图看看,你电流表用的什么档?

jackiezgs 发表于 2010-11-23 11:19

我用的是20A档,别的档内阻不小,我怕影响精度就没用,UT61E的,双锂满电8.4V电池端电流是120mA,和激光管之间没加任何电路,就这么用着,不过120mA我没敢长时间开。电池电压8V时用0.02欧检流电阻串电路里面测检流电阻的电压是1.6mV左右。
我刚开始用5.5V驱动激光管时光斑实在是暗啊暗,还不如5块钱买的红激光十分之一呢,所以我才大胆的加电压的,想想看烧坏了不是还有嘛,又不贵,呵呵~就这么加到8V了,我没长开过,最长不超过10秒,估计这种功率也烧不了什么东西,聚光后照自己手心没反应,呵呵~

jackiezgs 发表于 2010-11-23 13:08

那个极品激光管终于挂了,总时间1分钟左右,呵呵~后来我剩下的3个管子基本上都是5.6V的时候就到80mA了,还是小心使得万年船啊,手贱的烧完3个管了,最后只有一个我要控制在70mA左右

索伦 发表于 2010-11-23 14:00

哈哈。管子的参数我找到了。标称是20mw.最大电流60ma.给你上个图吧。自己看。

jackiezgs 发表于 2010-11-23 14:09

不过120mA的时候少东西很不错,5cm聚焦能烧黑色的纸

索伦 发表于 2010-11-23 16:39

是否跟流星一样,最后的光芒。呵呵。

jackiezgs 发表于 2010-11-23 18:53

有找老板买了几个,问题就是那些10-50mW的头子不好确定功率,所以也不敢乱上电流了

弥勒 发表于 2010-11-25 09:16

405电压8V,应该有问题

jackiezgs 发表于 2010-11-25 09:43

呵呵~那个极品已经在飞去天堂的路上了,他也算烧断了一条黑纸功成身退了,我又买了10个头子,想找一个功率大一点的固定好安全电流就不折腾了

laomao0000 发表于 2010-11-25 11:06

买的是和我买的一样的LD 哈哈

我是拿可调电源测试的,蓝光的LD电压大约5V
电源调成5.2V,然后限流调成0.01A,一点点往上加电流
一开始只有微弱的蓝光,此时还不是激光
调整到某个电流蓝光突然增强,这个电流就是门限电流,似乎最大电流=门限电流*2
我的5mW门限电流20mA,最大电流卖家说38mA
10mW的电流加到30mA才开始大量发光,我加到60mA没烧,不敢加了

jackiezgs 发表于 2010-11-25 13:34

就是看到你的帖子心动的,聚焦以后还真能烧东西呢,今天又到了10个,呵呵~仔细挑选
页: [1]
查看完整版本: 请问405nm蓝紫激光的驱动电流