azu888 发表于 2010-11-17 20:36

拆了个笔记本刻录机,发现里面没什么,太无聊了

前面有个晶体,低下N多个脚,这个是什么东西?晶体可以玩吗?

200520223 发表于 2010-11-17 20:42

跟我的舊款索尼DVD ROM一樣。。拆出來也是這樣的
完全找不到管子在哪。。。

azu888 发表于 2010-11-17 20:43

是啊,不知道晶体有什么可以玩的方法嘛?

200520223 发表于 2010-11-17 20:56

我試過拿808對著晶體照..沒有發現任何綠光

xuekuangyi 发表于 2010-11-17 20:56

那不是晶体,是棱镜而已,上面有的半透明的反射膜,没好玩的……

200520223 发表于 2010-11-17 20:58

就是哇.我也覺得奇怪...居然沒發現管子...就一塊發光電路..累似LED的

azu888 发表于 2010-11-17 21:07

5# xuekuangyi 那个正方形的黏在一起的也是棱镜吗?

shashaluoluo 发表于 2010-11-17 21:49

CNDSSA 发表于 2010-11-17 22:55

那个有很多腿的东东就是激光管,笔记本光驱为了节省空间使用的就是这种紧凑型的复合LD。

palm_t3 发表于 2010-11-18 00:41

把激光照射到反射/透射镜上的效果

http://www.shoudian.org/attachment.php?aid=405844&k=e1dfdf31aba91fa721c8b30a4c94986c&t=1290012016&sid=948d3TVJhJatKzc40bDNnqJ7AEqhhHPCqS%2FBaMxhywi3sFE

200520223 发表于 2010-11-18 06:33

話說樓主這個標題我笑了半個小時...哈哈...
拆完以後太無聊了..哈哈哈啊哈

jxs 发表于 2011-7-3 13:07

那不是晶体,是棱镜而已,上面有的半透明的反射膜,没好玩的……
xuekuangyi 发表于 2010-11-17 20:56 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif正解!我至今为止还没发现有刻录机用绿激光的

秋叶diy 发表于 2011-7-3 14:25

页: [1]
查看完整版本: 拆了个笔记本刻录机,发现里面没什么,太无聊了