hds001 发表于 2010-11-17 11:05

660nm 250mw激光手电 是否功率不足?请大家帮忙鉴别,谢谢

该LD的功率为250mw(淘宝购买的   58元)
驱动板为原配驱动板
测得电池端电流为   125ma

是不是输出功率严重不足??

请大家帮忙鉴别一下,谢谢

我怀疑是驱动板的问题,,

shashaluoluo 发表于 2010-11-17 11:09

hds001 发表于 2010-11-17 11:20

qqq   thx

1127197 发表于 2010-11-17 12:58

那块胶太恶心了,热熔胶?!

hds001 发表于 2010-11-17 14:41

恩,是热熔胶 。是我自己粘上去的。否则板子很容易受到电池的挤压而让管脚出问题!!

hds001 发表于 2010-11-17 14:42

我发现这个筒子很简陋啊

fxccy 发表于 2010-11-17 16:11

我的30mW的,电池端电流是200mA

xuekuangyi 发表于 2010-11-17 18:28

楼上的,你的是532nm吧,看明白了再回复……
125mA的电池端电流的确是低了,效率高的660nm的200mW LD电池端电流也要300mA左右
不行你换个店买驱动电路试试……
说实在的,现在的LD管脚直接焊接在驱动电路上,而驱动电路上又直接焊上弹簧和电池接触,这真的是不靠谱的设计,LD和驱动电路之间应该有软“跳线”连接,而电路和电池部分也应该有“跳线”连接,就像是交换机和配线架,靠谱的哪有不用配线架直接给网线做上水晶头插到交换机上的?那太糊弄事儿了

tyl961115 发表于 2010-11-17 19:26

这个电流可以调呀。。电路板上有个电位器啦。话说老外很多都用的跳线接激光管的。。

200520223 发表于 2010-11-17 20:57

好大一駝膠水

hds001 发表于 2010-11-17 22:42

xuekuangyi同学说的没错。

LD不是为了筒子而生,所以很少人会去精打细磨。除了W那家。

还有LD驱动板和LD座 及电池端 应该搞成模块化的,统一标准就帅了(仅仅是理想化)

laomao0000 发表于 2010-11-17 23:21

万用表的表笔线是否电阻过大造成分压,导致电流测不准?

hds001 发表于 2010-11-18 00:05

LS的 ,应该不会的,我量过其他的

xuekuangyi 发表于 2010-11-19 12:45

tyl961115说的靠谱,你的第一张“一坨胶水”的图中,驱动电路板上似乎有个电位器……
唉……这些讨论好像真会贻笑大方……大方也不屑于解答……

xuekuangyi 发表于 2010-11-19 12:47

还有,我觉得LZ不应该把手电改造,因为一般个人的加工条件很有限,所以应该是找模组开刀,不要折腾原本已经是成品的手电……

a240669446 发表于 2010-11-30 12:34

97077 发表于 2010-12-4 12:05

楼主还是多看看别的贴子吧。被你的58雷到了!

hds001 发表于 2010-12-4 17:21

58贵?

yzh9394 发表于 2010-12-4 17:23

输出功率严重不足!

jony12 发表于 2010-12-7 19:46

输出功率不足
页: [1] 2
查看完整版本: 660nm 250mw激光手电 是否功率不足?请大家帮忙鉴别,谢谢