小佳 发表于 2010-11-9 16:30

都是TEC40惹的祸?(请您推荐个别的)

老久以前就想入一只白炽灯的手电了,但是没看到坛子里的商家有的卖。难道是TEC40太完美了,制造商们已无法超越?我是镁光AAA入的手电这个道,原因就是这个小镁太费电了,一节电池用不了多久就不太亮了,然后转投LED,的确LED的续航很是利害,一个登山扣用上小半年没啥问题(我就每天下地下室点一分钟左右)。但是,LED必定有其弱点,所以来此版请大家推荐个泡子的手电。只想要个外形漂亮点的,泡子和电池还不能太贵了(看过神火的泡子,买的起,但是感觉用不起),嘿嘿。没有难度,不来这里问。

如果您就推荐TEC40,那我想问下,那个电泡大概能用多少小时?泡子的成本大概是多少?买这个手电喽,我买一盒儿。

jackiezgs 发表于 2010-11-9 16:59

镁光2D,嘿嘿,不知道会不会嫌大,上2D锂,9V灯泡,呵呵~要么买网上不是一种仿TEC40的筒子嘛,好像叫U40

andysou 发表于 2010-11-9 17:00

神火的真用不起就换个泡用充电电池呗

xzz354 发表于 2010-11-9 17:50

买了神火说用不起就跟买了法拉利说烧不起油一样可笑。

sdoyl 发表于 2010-11-9 19:07

劲量2AA,然后自己改。

whoami_j 发表于 2010-11-9 19:10

猪猪乐园 发表于 2010-11-9 22:11

灯泡的规格是4.8v0.5A,满电的eneloop电池可以点4个小时左右,寿命么不太好说,看运气。
原装的灯泡要价50元左右一个,不推荐购买,推荐淘宝上的4.8v1.1A氙气灯泡,125流明,12元一个。

Blackbird 发表于 2010-11-9 22:16

灯泡的规格是4.8v0.5A,满电的eneloop电池可以点4个小时左右,寿命么不太好说,看运气。
原装的灯泡要价50元左右一个,不推荐购买,推荐淘宝上的4.8v1.1A氙气灯泡,125流明,12元一个。 ...
猪猪乐园 发表于 2010-11-9 22:11 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
4.8V/1.1A光杯受不了吧?听某位版主说过夏天长时间使用0.9A的灯泡即可使光杯发生轻微变形。

Blackbird 发表于 2010-11-9 22:18

TEC40是好东西,我那个用了好几年了,一般用4.8V/0.75A灯泡+4AA镍氢电池。

xslwhwxh 发表于 2010-11-9 23:00

前两天给换了个4.8V0.9A的,功率不到5W,应该没问题

Blackbird 发表于 2010-11-9 23:24

楼主每天点一分钟,0.5A原装灯泡+爱老婆/爱老公电池可以用240天(理论值,不计算电池的自放电),实际上用半年以上应该是没问题了。

想经济的话买国产无牌灯泡(我每天用15分钟左右,好多天都没烧),价格2元,或者华升黑豹、威威等,3元,好点的买GP,5、6元,再高档的就是楼上说的4.8V 0.9A\1.1A氙气泡了。

小佳 发表于 2010-11-10 11:12

本人超级新手啊,还是比较喜欢神火外形的,听楼上几位一说,我再问下神火的泡子。

如果神火原装的泡子,每天用10分钟,这个泡子能多用多少天?两节CR123A电池能用多少天?这个泡子好像是120元一个吧。电池好像蓝皮欧力并不是很贵。

如果用兼容的泡子每天用10分钟,这个泡子多少米?兼容的泡子用上有什么缺点没?我不怕不亮。只要有E1L那个亮度就中。

那您就再麻烦推荐个神火吧,嘿嘿,非常感谢。

小佳 发表于 2010-11-10 11:15

买了神火说用不起就跟买了法拉利说烧不起油一样可笑。
xzz354 发表于 2010-11-9 17:50 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

主要是没用过呢,尽听说了。如果一个原装的泡子每天用10分钟,能用一年的话就不贵。我主要是嫌老换太费事,两节123A电池有用了一年吗?

小佳 发表于 2010-11-10 11:17

镁光2D,嘿嘿,不知道会不会嫌大,上2D锂,9V灯泡,呵呵~要么买网上不是一种仿TEC40的筒子嘛,好像叫U40
jackiezgs 发表于 2010-11-9 16:59 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

这手电有赶面仗(整大饼用的)大小了吧。就拿楼下转弯切喽,拿着玩玩,其实就是喜欢这个手电,没啥特别的用处。

leeredg 发表于 2010-11-10 11:30

U40,山瑞其他的灯泡手电也挺好的。

光照派 发表于 2010-11-10 12:01

神火可以用山寨泡+充电电池嘛
再说泡子的话,买SOLARFORCE的L2系列也可以的啊

joe9998 发表于 2010-11-10 20:00

用神火嘛,电池选中等点的 6-7元一节 ,灯杯国产的15元 光斑差点也可以选流明工厂的比原装的便宜的多 80-100 ,这样用也不贵!原装电池我也烧不起,我一天只玩两对电池!
页: [1]
查看完整版本: 都是TEC40惹的祸?(请您推荐个别的)