hds001 发表于 2010-11-7 21:56

200mw改造250mw 的 激光手电 660nm

买来手电200mw的,220元一支

由于不知道是否足功率,感觉总是不舒服,而且光斑不太完美,其中有黑点。

后来我在网上买了    三菱原装 660nm,250mw 激光二极管

自己更换了驱动电路 ,Q-LINE的

ktzyhao 发表于 2010-11-7 22:10

不懂 不评价 纯帮顶

hds001 发表于 2010-11-7 22:27

原配激光管功率也挺大的,不过LD的封装形式不一样。。!!

fengtian8800 发表于 2010-11-7 23:14

没玩过激光的飘过

kgje 发表于 2010-11-8 00:19

这么大的功率,没玩过。

xuekuangyi 发表于 2010-11-10 12:37

我的660nm也是200mW的,我也总觉得不爽,想换成250mW的,三菱的55元。不过怎么换啊,手电上的LD都像是紧密卡接的……
虽然50mW的提升不空小觑,可是也没有质的飞跃,我在在寻觅1W的660nm……
还有,我想把透镜换了,换成直径小到原来的玩具的5mW的钥匙扣红激光的大小……这样才有着更集中的能量,否则你就是1W的功率,可是光束直径到了一米,能有多亮呢?

hds001 发表于 2010-11-10 21:51

楼上的,明确的告诉你,不管你的手电如何,都是可以拆下 LD的,只不过 你在拆的过程中,非常容易损坏原有LD,我的手电就是这种情况,因为原LD和金属底座是卡得很紧的,只有3种办法可以取出:
1.用拔的,90%会把管脚从LD内抽出。
2.对着正面用器具顶出来,80%会将 LD的出光玻璃顶碎。
3.热胀冷缩,用火机加热金属底座。然后用打火机气体喷射LD激光管,,,使之松脱。但是损坏的可能性依然80%。

你真要更换 ,就很有可能牺牲原LD。

我认为更换以后,光束明显比以前更好了,最主要功率足。。原配的一定缩水很严重。。

xuekuangyi 发表于 2010-11-11 18:35

7# hds001 ……那我还是买个手电筒再买LD加驱动程序电路和透镜自己组装吧,不破原来的激光手电的元气了……

hds001 发表于 2010-11-11 20:40

你的手电拍照给我看看图!!谢谢,你的LD拍出来!!

shashaluoluo 发表于 2010-11-11 21:24

xuekuangyi 发表于 2010-11-12 12:13

9# hds001 手电是QL的,LD和你的封装形式,外观都一样,牌子也是30的,只不过你的LD是250mW的那款,我的是200mW的……
我想买配件自己装一个模组,我看有卖可调焦的五金件的,里面有透镜,再买一个LD和管座,还有电路,自己把LD焊在电路上,这样就可以了吧?我就想找个出光孔径小的透镜,不知道从哪儿搞,孔径越小越好,最好孔径比原来钥匙扣激光手电还小,这样平行光就能量密度很高,很亮了……

hds001 发表于 2010-11-12 20:05

单单是 透镜的出光口经小没用,最主要 LD的 散射角度 决定了 需要什么透镜,单透镜起不到 作用的。

hds001 发表于 2010-11-12 20:11

我觉得我的功率不到250mw

xuekuangyi 发表于 2010-11-13 21:33

12# hds001
呵呵,这话对, 发散角决定
不过我的不知道是透镜烂到极点还是怎么的,光斑打在五六米外的墙上光斑倒是不大,基本是出口处大小,可是有光斑周围有很多衍射涉条纹,也就是说,很多光从主光束上以衍射的形式分离了出来,严重的抽走了光束的能量……
这让我想起了概率波——物质束透过小孔,发生衍射的情形……
激光出光口这么大了,又不是小孔都能发生这么严重的衍射……这要如何加以处理才能削减衍射造成的能量散播呢?

xuekuangyi 发表于 2010-11-13 21:41

光斑周围有衍射条纹也就罢了,为何光斑内部也一圈圈的同心圆的衍射条纹,调整焦距后,有时候还会像LZ说的,中心是“空心”的……
对于这些问题,我翻看了原来的很多贴子,都没有人做出解释……

tyl961115 发表于 2010-11-14 09:46

这个管子电流到380mA的时候会有接近300mW的功率就是注意散热。。

hds001 发表于 2010-11-14 21:17

楼上的,为什么 测量电池端 电流只有 180MA
?

hds001 发表于 2010-11-14 21:34

是不是 驱动板的问题???????我的电池段电流只有180ma

xuekuangyi 发表于 2010-11-17 18:39

十六楼的 tyl961115 童鞋,
380mA要怎么达到啊,一般都是买成品电路,输出电压电流又不可调
380mA的电流太可怕了,已经超过设计了,会折寿的……
TTL电路靠谱么?它是一个短脉冲么?
LD不是非常娇贵么?一个小步的电压波动就会把它“闪坏”
我小时候有次直接把激光手电接在了未滤波的220V边沿整流得到的直流电源上,LD直接玩完了,再也出不了激光了,只是暗淡的红色光,达不到阈值了

200520223 发表于 2010-11-17 18:48

5# kgje
喔不。200mW對於玩激光的人來說只能說是底功率了。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 200mw改造250mw 的 激光手电 660nm