rainbo 发表于 2006-2-10 07:27

冰冻小章鱼 发表于 2006-2-10 07:35

看上去很好啊!

lymex 发表于 2006-2-10 23:31

<P>有2-3秒延迟?我的是没有的,尽管板子、模块看起来一样。</P>
<P>我的从板子出来的电压就是1.9V左右,看来你这个与以前的不同了。</P>
<P>5mW的笔再超流,由于散热不好,有热度是自然的。这个50mW的由于散热片面积大,因此不会感觉有热度也是正常的,并不代表输出不了50mW。根据我的经验,点火柴至少要80mW。</P>

rainbo 发表于 2006-2-11 00:03

lymex 发表于 2006-2-11 01:50

<P>原来是空载电压,那是正常的。里面有恒流电路,因此接上负载电压就正常了。</P>

jhbhb 发表于 2006-2-11 02:29

慢慢亮起来是因为晶体到正常工作温度要有一段时间,倒不是电路有延迟,在温度较低的情况下,激光输出会明显不足.点火柴需要的功率跟激光束的粗细很有关系,我用E1E头改的50mw,发散稍大,但刚从透镜出来的光束很细,5cm距离点火柴只要1-2秒钟.

hyori 发表于 2006-3-15 19:22

<P>好大的模组,能装到手电里面去吗</P>

lhf8888 发表于 2006-4-17 17:08

<P>不错!哪里买的模组啊?多少米啊?</P>

hl862 发表于 2006-6-6 18:47

zai

在哪里买的我也想要一个多少钱?

wys111 发表于 2006-6-7 02:45

<P>不对呀!我刚买的一样是恒成的,2m内照着同事的胳膊,一会就喊疼,跳开了:)试试照塑料片和复写纸,2~3m照的冒烟,塑料片照个坑下去了。感觉很爽,比100mw655nm厉害多了!点亮有明显的延时,测量激光管压降1.86V,串联的0.5欧取样电阻压降0.18V,电流大概360mA,它的恒流特性不太好,电池电压3.6V时0.18V,4.2V时0.2V,看来改造是必要的了!</P>

rc5 发表于 2006-6-7 03:26

前面有人说过,50mW的绿光之所以比100mW的红光还能烧东西是因为里面含有泄漏的808nm红外线。    <br>

rainbo 发表于 2006-6-7 06:31

wys111 发表于 2006-6-7 16:16

<P>难道他们改进工艺了?这样的话对我们可是天大的好事:)</P>
页: [1]
查看完整版本: 刚到的50mW模组