失地农民 发表于 2010-11-4 08:50

强烈希望DIY商家开发小型HID手电套件,大家来投票吧。

首先说明:本想发起个投票帖。可不知为啥找不到相关选项,难道是论坛关闭了此功能,还有是本人的浏览器有问题,发不了,只有请坛友们跟帖了。看楼层数大概就知道了。或是麻烦版主给编辑一下变成投票帖。

看到火狐如此之火,可不知为啥本坛DIY商家(如中州,狼族,北极光,豆腐等等)不来开发一款此类HID的手电套件。

首先要的是套件。外壳,反光碗,灯头玻璃,电池架(包含过放电路),安定器(起码两档可调吧),灯泡,也就是可以坛友们自己组装的。这些组件全部做成各种高低配可选的的。如外壳可以各种颜色硬度,灯头玻璃可以普通、钢化或是蓝宝石,安定可以多档可选的,灯泡各种色温功率不一,当然安定也要功率多档可调,电池架也可做成金、银、铜、铝、铁,等等。这样就可以有不同的价格,满足不同的需求。(中州等就有LED类的手电套件)。这样更能激发起手电玩家自己组装而产生的兴趣,而且坏了部件也更容易自己维修。也可以为DIY商家省了很多售后问题,坛友可以自己动手了。而买家也可以少了很多后顾之忧,不会再为了找不到配件,或是因为没有配件,要重新返厂修理而浪费很多时间(等待的心很焦燥的)。或是修不好。当然商家也可推出成品!

朋友们都来加入吧,让DIY商家造福坛友,也让商家得到实惠,那不是一举好几得嘛!(商家们快行动吧,谁能抢得先机谁就是HID手电老大。应该“钱”景一片光明。到手后坛上各类测评会一一推出,CPF上也会有的吧。国外订单纷至踏来,美好的未来看谁先抓住了)。现在LED手电厂家已是很泛烂,手电商家要想成名只有另辟蹊径。我想以HID为切入口不失为一个办法吧... ...

先乱侃这些,不足请坛友们补充!

zd6264 发表于 2010-11-4 09:08

沙发啊,哈哈
HID的水更深

Blackbird 发表于 2010-11-4 09:12

我也支持这种“模块化”的HID套件,方便、灵活。

gwq2204 发表于 2010-11-4 09:20

支持模块化DIY.

edview 发表于 2010-11-4 09:54

其实说起模块话,HID目前做的并不比LED差啊
公版的24W和35W,其零件早就标准化了,价格也很便宜的,例如安定灯泡组件、电池、灯杯、外壳等等,全部有了统一规格,替换性很强

失地农民 发表于 2010-11-4 11:01

其实说起模块话,HID目前做的并不比LED差啊
公版的24W和35W,其零件早就标准化了,价格也很便宜的,例如安定灯泡组件、电池、灯杯、外壳等等,全部有了统一规格,替换性很强 ...
edview 发表于 2010-11-4 09:54 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
本人感觉做工不够精巧,不够模块化。好象质量也不咋样呀(只看到论论几篇文章,只代表本人猜想),光杯做工差,做的是电池包没有电池架。灯泡如拿掉紫外线滤罩用滤紫外线镜片可以做得体积更小吧。请楼下继续。

羊脂籽 发表于 2010-11-4 11:03

{:1_217:}

dwyyh628 发表于 2010-11-4 12:40

专利技术是受保护的!

速效揪心丸 发表于 2010-11-4 13:09

建议不错。

sioncool 发表于 2010-11-4 18:34

jining_xj 发表于 2010-11-5 18:05

支持DIY

Aronn 发表于 2010-11-5 18:57

商家各有各的地盘,要按套路出牌,吃在碗里的看在锅里的,会被人弄的。

失地农民 发表于 2010-11-5 21:07

商家各有各的地盘,要按套路出牌,吃在碗里的看在锅里的,会被人弄的。
Aronn 发表于 2010-11-5 18:57 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
做这点生意应该不用怕的吧。还不如开一家店面呢。
页: [1]
查看完整版本: 强烈希望DIY商家开发小型HID手电套件,大家来投票吧。