angelwuke 发表于 2010-10-27 18:13

不烧东西,单纯远射。激光功率多大合适?

打算入个玩玩。又担心安全问题。所以一直没出手。
问问大家。不烧东西。只是远射YY。50mw~200mw有多大区别?绿光。
再高功率不玩。伤己伤人。

dpss 发表于 2010-10-27 18:40

打算入个玩玩。又担心安全问题。所以一直没出手。
问问大家。不烧东西。只是远射YY。50mw~200mw有多大区别?绿光。
再高功率不玩。伤己伤人。
angelwuke 发表于 2010-10-27 18:13 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

绿光50mW在晴天的晚上已经有大概2000km的射程

平行光能烧穿黑胶袋,调焦后可点火柴和烧穿黑纸张

fxccy 发表于 2010-10-28 10:38

绿光50mW在晴天的晚上已经有大概2000km的射程

平行光能烧穿黑胶袋,调焦后可点火柴和烧穿黑纸张
dpss 发表于 2010-10-27 18:40 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif[/quote

楼上的,50mw能到2000km?

dpss 发表于 2010-10-28 11:05

楼上的,50mw能到2000km? ...
fxccy 发表于 2010-10-28 10:38 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

打错了,2000km 50mW是达不到的,50MW才可以
但现在美国所谓的国家点火设施NIF都只不过2.5MJ

angelwuke 发表于 2010-10-28 14:30

50~200mw 激光射程有多大差距呢?

sokccc 发表于 2010-11-19 14:21

温柔梦想 发表于 2010-11-19 17:19

我也想入手个大功率的玩玩。可惜现在淘宝的货都是虚标的厉害。花钱也买不到真正的w数的

EGORIDER 发表于 2010-11-19 18:33

光束發射角的關係很重要 ........

200520223 发表于 2010-11-19 19:22

要是不考慮燒東西的話那就50~100mw吧。。...

roling 发表于 2010-11-19 19:47

买个几块钱的玩玩儿

yzh9394 发表于 2010-11-21 18:27

绿光50mW的平行光能烧穿黑胶袋?!?!{:1_244:}

fyx123347 发表于 2010-11-26 02:09

建议lz入660nm 200mw的,价格便宜,且远射肯定是所有手持激光里最远的,毕竟技术成熟

巨水龙 发表于 2010-11-26 09:17

shashaluoluo 发表于 2010-11-26 11:03

200520223 发表于 2010-11-27 17:09

14# 巨水龙
巨水龍...冒似是某家店主的名字..哈哈

lymex 发表于 2010-12-17 11:26

远射能力,除了波长外,主要是发散角,再就是功率。
理论上,发散角缩小一半,远射能力就提高为2倍。功率增大4倍,则远射能力提高为2倍。
缩小发散角,可以用扩束,也可以换成大镜头。我换用大望远镜,射出1.6km后,光斑只有6cm。

jackiezgs 发表于 2010-12-17 11:32

买那个连接的405激光头DIY一个,远射你会满意的,呵呵~

angelwuke 发表于 2010-12-18 16:37

犹豫中 200mw红光和50mw绿光。哪个比较合适呢?价格貌似差不多。

roookuuu 发表于 2010-12-18 17:10

视觉效果绿光比红光显眼

angelwuke 发表于 2010-12-18 21:10

这样啊。忧郁了。兄弟们帮看看吧。实在不行放弃玩激光。继续烧手电。
页: [1] 2
查看完整版本: 不烧东西,单纯远射。激光功率多大合适?