gonghaiqi006 发表于 2024-4-26 15:25

老婆有点轻微咳嗽喉咙有点不舒服测试阳性

老婆昨天有点轻微咳嗽喉咙有点不舒服测试阳性 ,早晨给她吃了一粒感康 ,中午又吃了四粒连花清瘟胶 囊。症状不太严重。感觉周围基本没有说得了病毒的。我测试是阴性,可能还没有发作,吃了板蓝根。
现在还有病毒吗?
测试剂十月份就要作废。

dst 发表于 2024-4-26 15:26

不是事。感冒而已

nbhand 发表于 2024-4-26 15:44

怎么还有人吃某花某瘟胶囊?

dqp05 发表于 2024-4-26 15:47

一直有,只是现在发病率比较低而已

偶尔看见戴N95口罩的人

半熟蛋 发表于 2024-4-26 16:54

有,LP前两周二阳,比第一次还辛苦,家里其他人啥事没有,这个看个人抵抗力

ycg9603 发表于 2024-4-26 16:57

楼主需要提升对传统医学的认识。

苏呆子 发表于 2024-4-26 17:42

我五阳都过了,很快会练成九阳神功,从此不怕玄冥神掌

toyboy 发表于 2024-4-26 18:37

"测试剂十月份就要作废。"、、、

不错~还有几个月有效期~争取派上用途~{:5_596:}

toyboy 发表于 2024-4-26 18:39

苏呆子 发表于 2024-4-26 17:42
我五阳都过了,很快会练成九阳神功,从此不怕玄冥神掌

有口福啊~{:5_596:}

pender 发表于 2024-4-26 20:22

一直有
一直有

苏呆子 发表于 2024-4-26 20:33

半熟蛋 发表于 2024-4-26 16:54
有,LP前两周二阳,比第一次还辛苦,家里其他人啥事没有,这个看个人抵抗力 ...

我是练一阳指最辛苦,高烧了五六天,退了又烧,反反复复,喉咙痛得火辣,撑了十天才渐好转,后面都是小感冒咳嗽

iwalk 发表于 2024-4-26 20:42

dst 发表于 2024-4-26 15:26
不是事。感冒而已

这可比感冒危害大多了!很多有后遗症!很长时间好不了!!

freebeing 发表于 2024-4-26 22:17

看人的,我老婆春节时感染,一直冷刺击咳嗽,前两天又来了,刀片嗓+浑身酸痛,赶紧吃了P药,第二天缓解,第三天好了,但还是冷刺击咳嗽

上帝说要有光 发表于 2024-4-26 22:39

还有人吃莲花瘟呢?还板蓝根?看看真大规模中招那会都在抢什么就知道什么最有用了,大家心里都明白

上帝说要有光 发表于 2024-4-26 22:41

freebeing 发表于 2024-4-26 22:17
看人的,我老婆春节时感染,一直冷刺击咳嗽,前两天又来了,刀片嗓+浑身酸痛,赶紧吃了P药,第二天缓解,第 ...

现在还存有P药的,还舍得用,这是真对老婆好

爽神兄弟 发表于 2024-4-26 23:23

我过年来到现在都没有好过,似乎喉咙有浓疮一直没有消失,也没有去检查,也没有吃药,痰不多,但是十分粘,有很多个夜晚喉咙被堵憋醒,单位很多人都是这个症状,目前抬头、转头、低头都会造成喉咙卡堵,洗澡时候触碰喉咙外部都会引起咳嗽,待会试试看能不能用手机拍摄到喉咙内部,估计有点难

爽神兄弟 发表于 2024-4-26 23:28

我过年来到现在都没有好过,似乎喉咙有浓疮一直没有消失,也没有去检查,也没有吃药,痰不多,但是十分粘, ...

还真拍不了,怎么用光都拍不了,明天中午再试试看

pandora 发表于 2024-4-27 10:21

没阳过,连花清瘟要辨证吃

PBX2 发表于 2024-4-27 10:25

奥司他韦连续吃七天,莲花清瘟也是一样吃七天(病毒的复制周期一般都是七天,所以不能说没症状了就停药)
咳嗽厉害嗓子痛一般是咽喉炎的表现,头孢克肟吃三到五天(第一次口服计量翻倍,后续按说明书上的计量吃,注意!吃头孢绝对禁止饮酒!!!!)

yqdf 发表于 2024-4-27 10:57

我过年来到现在都没有好过,似乎喉咙有浓疮一直没有消失,也没有去检查,也没有吃药,痰不多,但是十分粘, ...

去做个痰培养咽喉镜支气管镜吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老婆有点轻微咳嗽喉咙有点不舒服测试阳性