howard113 发表于 2024-1-6 20:54

想买件羊绒衫,有推荐的吗?

冬天想买件厚的毛衫,要高领的。一开始买了一件棉+聚酯纤维等等,还可以,不刺激脖子,但是显得比较低档,毕竟几十块钱。后来听人说羊绒衫比羊毛衫好,也不刺激皮肤。

请问有懂行的坛友吗,能推荐个牌子或者渠道吗?

zlm2010 发表于 2024-1-7 00:09

一件雪豹 穿了很多年

qdliuji 发表于 2024-1-7 00:15

羊绒衫现在最起码要1-2K,便宜的都是假的。推荐鄂尔多斯,去JD鄂尔多斯官方旗舰店买。羊毛衫就便宜多了。

moontree 发表于 2024-1-7 00:19

有推荐的吗?

toyboy 发表于 2024-1-7 00:30

两三百或者三四百?应该是假货~

羊绒在世界动物纤维总产量中竟只占到0.2%!所以羊绒在交易中都是以克论价的,是被公认的“软黄金”。

采集羊绒没那么容易。这层薄薄的细绒长在山羊皮层上,掩在山羊粗毛根部。只在入冬寒冷时长出,用来抵御风寒,在开春回暖后脱落,用来适应自然气候。

牧民们会在山羊春季脱毛的时候,用特制的铁梳子,像梳头一样一点点抓取下来,而且要非常的细心和耐心。

羊绒的保暖程度是羊毛的8倍,原因是在同样的覆盖面积下,细羊绒比羊毛能滞留的静止空气更多,因此有更好的保暖性。不过,羊绒的重量也只占到羊毛的5分之一,但也因此比较娇贵,耐穿度会低于羊毛制品。
辨别羊绒衫真假羊绒衫这么贵,就怕买到假货。我们自己凭肉眼是很难辨别的,一般都是通过手感等方法来辨别。1、羊毛鳞片表面粗糙、不光滑当然也就不够亲肤,羊绒制成的衣物显然是要比羊毛亲肤很多。那么你可以把那些感觉扎手的,所谓的“羊绒衫”直接pass了,绝对不是纯羊绒。
2、羊绒衫的羊绒比羊毛纤维要细很多,手感更加柔软丝滑,有些假冒的羊绒衫会在表面撒滑石粉,有时候顾客摸起来顺滑,手指上会残留有滑石粉。
3、羊绒衫的透光性比羊毛要差一点儿,做成衣服的话,羊绒衫重量比羊毛衫要轻很多,所以偏重的羊绒衫儿就有可能掺有羊毛。
4、成分标签羊绒含量超过95%的才能叫做纯山羊绒衫,山羊绒含量高于30%,叫做羊绒衫儿。山羊绒含量低于30%的只能叫做羊毛衫。
羊毛衫和羊绒衫,两者一字之差,为什么差别那么大? - 知乎 (zhihu.com)

1958chang 发表于 2024-1-7 01:41

任务任务

1945 发表于 2024-1-7 05:21

两三百买条摇粒绒珊瑚绒的穿穿吧,还羊绒,想什么呢

78596002 发表于 2024-1-7 10:54

羽绒更好

howard113 发表于 2024-1-7 11:57

toyboy 发表于 2024-1-7 00:30
两三百或者三四百?应该是假货~

谢谢,看来价位要瞄准2千以上。

zhangweixuanzzz 发表于 2024-1-7 17:20

朋友是内蒙古做羊绒生意的,为答谢我出人出力,送我两件,感觉和店里买的还是不一样,我老婆把女式的当内衣穿

我是山猪吃不了细糠,男式的给儿子了

感觉摸起来比实体店的更柔软一些,也许是心理作用,这玩意1、2000一件,我是不敢暴殄天物

howard113 发表于 2024-1-7 20:54

zhangweixuanzzz 发表于 2024-1-7 17:20
朋友是内蒙古做羊绒生意的,为答谢我出人出力,送我两件,感觉和店里买的还是不一样,我老婆把女式的当内衣 ...

要是前两年,我肯能就买了,但是今年行情不好,没赚到钱,还是忍忍算了{:5_596:}

wanegg 发表于 2024-1-8 00:10

签到,禁止灌水!

逆风飞杨 发表于 2024-1-8 08:12

价格是关键,同样是100%山羊绒的,但山羊绒的质量不同价格可以相差5-10倍的。便宜的400多,贵的好的2000多元,精品的可以达到5000元。

howard113 发表于 2024-1-8 13:16

逆风飞杨 发表于 2024-1-8 08:12
价格是关键,同样是100%山羊绒的,但山羊绒的质量不同价格可以相差5-10倍的。便宜的400多,贵的好的2000多 ...

好的谢谢!

xianglang 发表于 2024-1-8 15:46

进来围观见识一下……
页: [1]
查看完整版本: 想买件羊绒衫,有推荐的吗?