lrflrf 发表于 2023-11-20 08:58

whseen 发表于 2023-11-20 09:48

我不到1年已经放弃北京单身,有双休日工作都要高中毕业,打听职工里面办公室普遍没窗,暗卫瘴气明显,员工素质问题居多,比如手机短视频外放很大音量等,最后回父亲家。穷富差异小的地方办公室不会太差,至少有窗户通风,好的标配新风系统空调,只需初中等级毕业,有二型糖尿病可选每星期三四天轮班,和学校一样8小时工作制,比国博展厅保管员死记硬背友好。

imyels 发表于 2023-11-20 10:00

楼主比较现实哦。。。
这得看你女朋友思想,如果她事事娘家为大的话,你的担扰不无道理;话说回来,能在一起两年说明感情基础还是有的,结婚了主要是两口子过日子,尽孝父母也是应该的能力范围内尽力而为就好。

lrflrf 发表于 2023-11-20 10:15

楼主比较现实哦。。。
这得看你女朋友思想,如果她事事娘家为大的话,你的担扰不无道理;话说回来,能在一 ...

曾经试探过,她说想每个月都给家里打钱,估计1~2k。过年还要给个大的,,,我觉得压力挺大的

wek789 发表于 2023-11-20 10:34

楼主考虑:女方条件好的,会不会选择你?还有在一起2年了,也不是两个月,这些客观条件早知道了,现在提分手?对女方不负责任!建议:自身努力,自己条件更好了,贴一点也无所谓!

ygq88 发表于 2023-11-20 10:39

四线城市夫妻俩17k月薪,应该还算可以的,结婚后应该会以新家为主,不会给父母那么多补贴的。

dst 发表于 2023-11-20 10:51

看人,别看钱。

草鱼清蒸不水煮 发表于 2023-11-20 10:59

娶妻观母。按你们的收入,一年两万多给娘家人其实还好(客观讲收支平衡问题,不涉及什么男权女权,道德制高点一类的),但很关键是娘家人的态度(包括结婚彩礼,房车要求,嫁妆,酒席这些)。女方也好男方也好,如果经济和思想上不能独立于他(她)的原生生活环境,那他(她)面对问题的处理逻辑就显得尤为重要。婚姻和生活不是算计,但也绝不是理想化状态,除非你的能力到了那种可以随它去的高度。

lrflrf 发表于 2023-11-20 11:00

wek789 发表于 2023-11-20 10:34
楼主考虑:女方条件好的,会不会选择你?还有在一起2年了,也不是两个月,这些客观条件早知道了,现在提分 ...

不,这些都是后面我慢慢发现的,她并没有说

2724376393 发表于 2023-11-20 11:01

结婚以后,她肯定不会有那种想法了。还有就是看人

草鱼清蒸不水煮 发表于 2023-11-20 11:01

楼主比较现实哦。。。
这得看你女朋友思想,如果她事事娘家为大的话,你的担扰不无道理;话说回来,能在一 ...

娘家为大,婆家为大都不是问题所在,而要看是不是双向的。如果是良性的互动,那就没问题。

lrflrf 发表于 2023-11-20 11:17

草鱼清蒸不水煮 发表于 2023-11-20 11:01
娘家为大,婆家为大都不是问题所在,而要看是不是双向的。如果是良性的互动,那就没问题。
...

怎样算良性互动?

lrflrf 发表于 2023-11-20 11:18

2724376393 发表于 2023-11-20 11:01
结婚以后,她肯定不会有那种想法了。还有就是看人

她现在过年会给两万回家,因为她知道父母没钱,我担心结婚后也会这样

lrflrf 发表于 2023-11-20 11:19

草鱼清蒸不水煮 发表于 2023-11-20 10:59
娶妻观母。按你们的收入,一年两万多给娘家人其实还好(客观讲收支平衡问题,不涉及什么男权女权,道德制高 ...

你的回答很中肯,但是我们还没有深入了解到这个地步,我还没见她父母,不知道什么情况

草鱼清蒸不水煮 发表于 2023-11-20 11:20

lrflrf 发表于 2023-11-20 11:19
你的回答很中肯,但是我们还没有深入了解到这个地步,我还没见她父母,不知道什么情况
...
所以就去看一看啊。有问题可加songA307。

草鱼清蒸不水煮 发表于 2023-11-20 11:27

lrflrf 发表于 2023-11-20 11:17
怎样算良性互动?

很简单啊,我知你辛苦,你知我不易。最直接的表现就是礼尚往来。结婚前一定要去对方家里呆几天,特别要留意对方家庭成员和周围邻里的关系,千万千万记得这句话。

skyfxf 发表于 2023-11-20 13:13

很明显感觉到 你觉得不合适了,那就分吧

xianglang 发表于 2023-11-20 14:25

分吧,别等结婚了再后悔。

toyboy 发表于 2023-11-20 14:27

lrflrf 发表于 2023-11-20 10:15
曾经试探过,她说想每个月都给家里打钱,估计1~2k。过年还要给个大的,,,我觉得压力挺大的
...
我怎么感觉你是饭吃完了要结帐了你要翻桌子?{:5_596:}

mlhorizon 发表于 2023-11-20 15:11

楼主这个成熟度,不建议现在就结婚,先长大点吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 11111111111111