xuekuangyi 发表于 2010-10-16 16:52

直接出光的绿光LD

蓝光如今技术革新,可以由LD直接出光,听网友说现在德国好像也能让有了直接出光的绿光LD,但是功率还很低,各位朋友知道这方面的消息么?分享一下吧!如果真是的那样的话,绿光不但可以长时间开,再也不会出现什么光束分叉,不重合中线的这些问题了……价格么,也会暴降的……另外,大家说蓝光的功率还会再进一步提升么?总觉得1W的也有点不过瘾……

花袭人 发表于 2010-10-16 17:12

日亚已经公布了单个5W 的445蓝光

dpss 发表于 2010-10-16 17:17

我比较期待550nm-555nm蓝绿光的LD面世,比532nm更亮骚

不过用晶体激发也有一个好处,就是发射角较小,光束做得更细

激动的光 发表于 2010-10-16 17:36

出来对于加工者也是一大方便,有是有,功率很小,5毫瓦左右的早就出来了

花袭人 发表于 2010-10-16 17:51

大功率是比较难的
半导体晶体很难生长到足够大小而且不出现晶格缺陷

xuekuangyi 发表于 2010-10-16 19:13

大功率是比较难的
半导体晶体很难生长到足够大小而且不出现晶格缺陷
花袭人 发表于 2010-10-16 17:51 http://shoudian.org/images/common/back.gif
唉,现在手持的难道只能局限在半导体激光器么……为什么没人把思路再开拓下,如有机染料的、气体的,应该加工难道也不大吧,反正功率要求不高,一下子弄个几十瓦的,用电池供电都是问题……
我研究很少,日亚我只是知道他做普通复色光的LED,知道它做激光管还是看到QL的1W蓝光激光手电我才知道的……话说日亚的和LY的“从美国进口的原生1W”,哪个好些呢?
日亚做这样的相对高功率的激光二极管是用来做什么用的呢?

xuekuangyi 发表于 2010-10-16 19:29

我比较期待550nm-555nm蓝绿光的LD面世,比532nm更亮骚

不过用晶体激发也有一个好处,就是发射角较小,光束做得更细
dpss 发表于 2010-10-16 17:17 http://shoudian.org/images/common/back.gif
可以用快轴压缩来把光束做细,这技术针对半导体激光器,已经很成熟了……
550nm-555nm是黄绿光,不是蓝绿光,这个波长的确是骚,看视见参数表,这个波长是人眼看到的最亮的波长了……而且这颜色肯定妖骚……
YY一下,要是有手持的可调波长覆盖整个可见光波长区域的大功率激光手电这种产品就爽了……

200520223 发表于 2010-10-16 20:10

3# dpss

太細了不明顯哇。。。我還是喜歡粗點。。。粗的光束看起來更帥

xuekuangyi 发表于 2010-10-16 21:17

3# dpss

太細了不明顯哇。。。我還是喜歡粗點。。。粗的光束看起來更帥
200520223 发表于 2010-10-16 20:10 http://shoudian.org/images/common/back.gif
细了怎么会不明显?细了能量密度高,光束更亮。唉,要是现在的调焦换成是调光束直径就好了,能把平行光束调到丝米甚至是微米粗细,那就太棒了

yzh9394 发表于 2010-10-16 22:08

7# xuekuangyi

就算有也是你们爽,像我们这些一般收入的人用不起的~天价物品~~~虽然现在还没有~{:1_255:}

xuekuangyi 发表于 2010-10-17 09:01

7# xuekuangyi

就算有也是你们爽,像我们这些一般收入的人用不起的~天价物品~~~虽然现在还没有~{:1_255:}
yzh9394 发表于 2010-10-16 22:08 http://shoudian.org/images/common/back.gif
放心好了,我的收入肯定比你的要低……只是有一定的发烧程度……
但我觉得,这东西越是发烧就会越会玩彪悍的,不一定收入高,就像是花上万元买单反的月入不到千元的发烧友——这才是真的发烧,如饥似渴啊!但另一方面,也要理智消费……合理地使用自己的资金购买称心如意的靠的住的产品!

花袭人 发表于 2010-10-17 11:56

其实绿意的美国原生态LD就是日亚的管子啊
世界上就只有日亚生产445管子
只不过从中国不能直接买到日亚的东西
所以从美国进货

花袭人 发表于 2010-10-17 11:58

日亚 的管子是用来做激光投影机的
所以开发产品时目标就是高功率

花袭人 发表于 2010-10-17 12:02

染料激光
气体激光
放进手电难度太大了

除了小功率氦氖激光结构比较简单
其他激光都很复杂

而且目前世界上激光研究大部分都是晶体激光和半导体激光

xuekuangyi 发表于 2010-10-17 15:12

日亚 的管子是用来做激光投影机的
所以开发产品时目标就是高功率
花袭人 发表于 2010-10-17 11:58 http://shoudian.org/images/common/back.gif
嗯 ,看到论坛里有很贴子就在合计着打算拆卡西欧的那款激光投影机把里面的445的LD大家分呢。
花姐姐你怎么没有搞个445的LD自己动手啊,而是买了个成品呢?话说成品手电很黑的,加价太多了,比如红光的,单买LD才50块(而且还是是加了不少价的),加上透镜,筒子和电池啥的,100块顶天了……

花袭人 发表于 2010-10-17 17:22

445LD只有美国有货
国内搞不到
如果从美国买
还不如买成品划算呢

确实有筒友准备拆
但是没凑齐24人
最终没拆

s92758 发表于 2010-10-17 21:53

有拆的吗 算我一个啊 我嗷嗷的支持啊

xuekuangyi 发表于 2010-10-18 02:24

17# s92758
貌似那贴子焉了……
我对拆机LD,拆机电池都有点抗拒……而且算算还是买个手电划算,而且好的成品激光手电也是很有收藏价值的,就像养鱼养鸟,把玩着心里就美,DIY并不适合所有的人……

破碎的美好 发表于 2010-10-18 12:29

编辑掉

破碎的美好 发表于 2010-10-18 12:38

编辑掉
页: [1] 2
查看完整版本: 直接出光的绿光LD