m544304403 发表于 2010-10-15 22:12

这个绿光超强能切钢板有图有视频

可以明显看到激光头前面发出的是绿光并且有火花冒出

这个红点是用来定位的
视频链接
http://v.youku.com/v_show/id_XOTI5MTY1MDg=.html

yzh9394 发表于 2010-10-15 22:14

这是工业级的嘛~

ascentor 发表于 2010-10-15 22:16

多大的功率?

yzh9394 发表于 2010-10-15 22:18

艺术与力量的结合~约约问一下~200mW的平行绿光能点火柴不?

jsycjhsh 发表于 2010-10-15 22:19

。。。。。。。。。。工业级是不可见光吧

yr7519 发表于 2010-10-15 22:52

非民用的啊!!!!

索伦 发表于 2010-10-16 10:39

绿光实在让人不解。

xuekuangyi 发表于 2010-10-16 12:20

绿光实在让人不解。
索伦 发表于 2010-10-16 10:39 http://shoudian.org/images/common/back.gif
的确,为何用绿光呢……看样子也不像是直接输出绿光的,也是二次光,没有工作的时候发出的是淡淡的红光,那应该是808nm的吧,没工作的时候808nm功率低,没到了晶体的阈值。工作的时候,功率骤增,然后晶体被808nm激发,得到绿光……
为何不用物美价廉的红外……真搞不明白。这东西的功率真刺激……这么快的移动激光,竟然都能切透这么厚的金属板……要是能有个这种神器就好了……

花袭人 发表于 2010-10-16 17:09

怎么会用绿光呢?
即使用的是LD泵浦YAG 也不至于多此一举的倍频为532啊
效率多低啊

我看有可能是铜蒸汽激光 是绿色的
或者因为切割的是铜材 高温使铜等离子化 发出绿光

sczero 发表于 2010-10-16 17:09

看了,厉害啊,这个激光定位这么精细,小圆圈都能切出来

xuekuangyi 发表于 2010-10-16 17:16

9# 花袭人
不是铜跃迁时候发出的绿光,你可以看下,有切透了板材后透过的绿光,已经散开成一个大光斑了,0分28秒左右就可以看到,光斑是随着激光头的移动而移动的,而不是散漫的绿光,所以,绿光应该是激光头发出的……

花袭人 发表于 2010-10-16 17:47

那有可能是铜蒸汽激光啊
红色是定位用的指示激光

dove 发表于 2010-10-19 09:58

很厉害啊,那个激光头那么小就足够了??

花袭人 发表于 2010-10-19 20:58

那个只是出光镜罢了
激光器在机器内部

人生三愿 发表于 2010-10-20 22:00

楼上高人啊

sinostudio 发表于 2010-12-14 15:23

lymex 发表于 2010-12-17 09:35

视频的中间部分,明确显示,250W平均功率,1060-1100nm波长。

cs_rock_1 发表于 2010-12-20 17:01

哦,原来是这样子的,以前做汽车钣金模具时,本来这种钢板都是用模具来冲压出来的!
但是有时候模具还没做好,客户又急着要样品去组装汽车架构,所以只好找激光厂去切割,搞到样件去忽悠汽车厂,说模具已经做好了!不过,以前只是听说过这玩意,没见过,今天算是开眼界了!

weiyouliang 发表于 2011-3-4 15:47

qqwerrty 发表于 2011-3-16 15:53

哇奥。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 这个绿光超强能切钢板有图有视频