拓荒牛 发表于 2023-9-6 21:06

这账怎么算的,我真的想不通啊.

核污染水,中俄提出的方案是蒸干,花费200多亿日元.日本人选择了排海,直接成本是20多亿,但是日本花的宣传费封口费已经700多亿了.今天看新闻,因为中国的抵制,日本要花1000亿来应对.
背上坏名声,以及很可能之后的索赔(我怀疑美国人同意日本这么干,是不是预埋了这一手),以及对自己国民的伤害,都没算进去
那还不如老老实实的干点正事呢.真不知道日本政府是怎么算账的.

飞鱼27 发表于 2023-9-6 22:47

核污水蒸干是不行的吧,我看有个办法是做成水泥块

whseen 发表于 2023-9-6 23:19

新国标电动自行车充电费想不通也是问题,http://news.sohu.com/a/717980031_121123784,没电动汽车充电价格透明。

qdliuji 发表于 2023-9-6 23:36

肯定麻烦,不如排海里方便。

1958chang 发表于 2023-9-7 00:23

看看看看看看看看看看看

zlm2010 发表于 2023-9-7 00:24

多个消息对照着看说不定可以找到原因

moontree 发表于 2023-9-7 01:13

想不通

闲人雅趣 发表于 2023-9-7 01:36

都是为政治交易的

toyboy 发表于 2023-9-7 04:34

我想向楼主问个问题:前几天不是预测有个台风直冲日本吗?网上有很多人兴高采烈、大呼过瘾、希望台风能把日本给灭了、、

我想问的问题是:日本往东海排污,台风从东海来,由东往西送,是不是加速把污水送往中国?如果日本给灭了,污水问题存在吗?照样存在!而且,如果日本给灭了,那就不再是污水问题,而是未经处理的核污染问题(日本灭了,核泄漏谁处理?),受影响最大的肯定是中国,中国去处理吗?

日本排污,是不义,但这些罔顾后果而希望日本灭亡的人又是什么心态呢?兴高采烈、高呼过瘾、希望台风再大点,最好能直接把日本灭了的人,是不是搬起石头砸自己的脚?

农村小伙负二代 发表于 2023-9-7 06:40

核污水最大的害处就是致癌,霉帝小日子最希望的结果,然后卖药

wanegg 发表于 2023-9-7 06:49

签到,禁止灌水!

anvc 发表于 2023-9-7 07:31

toyboy 发表于 2023-9-7 04:34
我想向楼主问个问题:前几天不是预测有个台风直冲日本吗?网上有很多人兴高采烈、大呼过瘾、希望台风能把日 ...

五毛不都是这样么~表面爱国 实质祸国殃民

toyboy 发表于 2023-9-7 13:47

anvc 发表于 2023-9-7 07:31
五毛不都是这样么~表面爱国 实质祸国殃民

五毛不五毛、爱不爱国咱不知道,也管不了,那太狭隘了~

事实摆在面前,核电厂不仅日本有,世界很多国家都有,而且很多!如果核事故能轻易把控,而谁又愿意核泄露呢?谁能知道下一个发生事故的又是哪一国呢?

核事故,对于地球来说是灾难,在灾难面前,需要的是冷静、理智,正确的面对,而不是快意恩仇,那是愚昧无知、草包行为。。。

zhangweixuanzzz 发表于 2023-9-7 14:19

你的敌人说的对,你也不会赞同他

而且,也可能这只是一盘大琪的一步

xianglang 发表于 2023-9-7 16:34

任务任务任务

2724376393 发表于 2023-9-7 18:33

看看日本知名政客节目中妄言,中国游客先喝核污水再吃福岛...
https://v.douyin.com/iehxXDQe/

这还是公开的,至于民间论坛上日本人怎么议论中国人,自己想吧。

luyehd 发表于 2023-9-7 18:43

2724376393 发表于 2023-9-7 18:33 static/image/common/back.gif
看看日本知名政客节目中妄言,中国游客先喝核污水再吃福岛...
https://v.douyin.com/iehxXDQe/

可到现在仍然有数典忘祖有养无教的百家姓郑字后面那个蛋去日本旅游呢http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

nastasya 发表于 2023-9-7 20:08

还不如抽到富士山的火山口里面....不是说富士山要喷发.................

wanegg 发表于 2023-9-8 00:19

luyehd 发表于 2023-9-7 18:43
可到现在仍然有数典忘祖有养无教的百家姓郑字后面那个蛋去日本旅游呢

没能力去不了的还有几只不正在贴里左右言他转移视线吗?以为摇尾乞怜可以分块骨头吃,不过这些美日舔狗注定要成为丧家之犬。

zhangweixuanzzz 发表于 2023-9-8 11:20

任务                                    
页: [1] 2
查看完整版本: 这账怎么算的,我真的想不通啊.