yuan_mu 发表于 2023-8-26 16:05

开个新话题,科学探索哈,别扯远了,核污水蒸发的水蒸气

开个新话题,科学探索哈,别扯远了,核污水蒸发的水蒸气里有放射性物质残留吗?

准确使用概念,核污水是那个直接接触反应堆的水,核废水是那个二级加热后的水,是吧?

avaya 发表于 2023-8-26 17:28

只要是水,就有氘,因为氧化二氘也是水

zhangweixuanzzz 发表于 2023-8-26 17:34

氕、氘、氚化学性质 基本一样,反应速率不一样

yuan_mu 发表于 2023-8-26 17:36

这个解释专业了,看来大气环流会带的世界各地,只是浓度会低很多

yuan_mu 发表于 2023-8-26 17:38

zhangweixuanzzz 发表于 2023-8-26 17:34

反应速度会带来什么变化?区别?

T8468 发表于 2023-8-26 17:42

除了重水,引入盐雾的概念,其它粒子物质也能进入到蒸汽里,可能数量少点

whseen 发表于 2023-8-26 17:59

氚管里气体可以激发荧光涂层,有些高端EDC自带,比夜光粉贵很多。好像地幔柱也可能有同位素,从海底火山出来。
科学的方法,弄到海沟缝隙里,时间长了跑进地幔。
https://gss0.baidu.com/70cFfyinKgQFm2e88IuM_a/baike/pic/item/f11f3a292df5e0fe775421fd516034a85fdf72fa.jpg

uikyhuang 发表于 2023-8-26 19:28

实验室用的纯水就是蒸馏水。

szywang 发表于 2023-8-26 19:39

蒸汽有个概念,叫蒸汽带水量,各种技术原因导致,蒸汽会部分携带水。纯蒸汽,理想纯蒸汽最多有氚类的放射性残留,就是是氚汽。这个依旧会有放射性的。多少两说,看情况,你说纯技术讨论。,

水牛哥 发表于 2023-8-26 20:53

我和楼主,都是日本人,告诉你们中国人一个密码:

谁喝谁死,现在已经有3个日本官员,喝这个核辐射水,都死了

sdkk 发表于 2023-8-26 21:41

要是我们国家排核废水,网上有一部分人可能会激动的把裤子都跳掉,一段时间没有上网了,没注意瑞典那个环保婊出来说两句没有

2724376393 发表于 2023-8-26 22:25

要是我们国家排核废水,网上有一部分人可能会激动的把裤子都跳掉,一段时间没有上网了,没注意瑞典那个环保 ...

看看当年的华为、新疆棉花可没见那几位这么客观理性过

sdkk 发表于 2023-8-26 22:31

2724376393 发表于 2023-8-26 22:25
看看当年的华为、新疆棉花可没见那几位这么客观理性过

呵呵,还有一个总版,一说到华为咬牙切齿的,也不是个什么好玩意儿

penetrating 发表于 2023-8-26 22:45

要是我们国家排核废水,网上有一部分人可能会激动的把裤子都跳掉,一段时间没有上网了,没注意瑞典那个环保 ...

逃学小胖墩和前蹦床运动员装死中。

xilinmi 发表于 2023-8-26 23:34

sdkk 发表于 2023-8-26 22:31
呵呵,还有一个总版,一说到华为咬牙切齿的,也不是个什么好玩意儿

客观的说,那手机系统我不喜欢,人性化方面,还不如小米,硬件没毛病的,质量上是好手机,可惜系统不适合我

当年也是有人黑,我不服,然后买了个,发现tm黑子说的都tm对,从此不买这手机了
硬件质量上我认可的,好手机,但是这个系统,魅族系统,苹果系统,这三个系统,我拒绝

这公司大头在网络科技方面,那真是牛逼到不行,不过一般人能用到的也就是个光猫了,想买也是没机会的,因为宽带送了

至于你说咬牙切齿,呵呵,我tm花钱买的手机,就应该听我的,我想让它怎么设置,它就应该怎么设置
它说不行,你tm得听我的,你想改,不可能,那就给它一个字,滚

wanegg 发表于 2023-8-27 00:08

签到,禁止灌水!

1958chang 发表于 2023-8-27 00:13

任务任务

1945 发表于 2023-8-27 05:27

说实话,操那心干什么

szywang 发表于 2023-8-27 05:39

你看你看,你规定不许跑偏,但是就有不学无术,啥都不懂的货,就是要给你带偏,你以为大家互相交流点看法知识,就是固定那几个货,就是要带节奏。

zhangweixuanzzz 发表于 2023-8-27 16:09

yuan_mu 发表于 2023-8-26 17:38
反应速度会带来什么变化?区别?

氘、氚中子多了,质量大一些,反应速度会慢于氕
页: [1] 2
查看完整版本: 开个新话题,科学探索哈,别扯远了,核污水蒸发的水蒸气