拓荒牛 发表于 2023-8-14 13:49

没有了张屠夫,就要吃带毛的猪?

最近医疗反腐,很多人欢呼,很快的,也有人在长反调了.说好医生都抓走了,以后没人看病了.很明显这些人别有用心.
本地的医疗系统,过去几年,每个大医院的院长都进去了,甚至有些医院还不止一个院长进去了.有些医院甚至院长空缺了几年.也没受到严重的影响啊.
就算是诊疗,现在诊疗都有很多的指标,指征的,医疗制度规定了各种的检查,以及针对性的治疗方案.而且越来越完善,越来越细.我甚至怀疑以后ai会取代很多的医生.因为检查细化,方案成熟,必定导致被AI取代.有时我到病房,有大规模养殖场的错觉,各个床的用药一模一样的.
反而是反腐,对病人好,药品集采以后,不用集采的药,多做手术,多做检查,少开药.真是吓一跳.反正都是多花钱,多开药比挨刀好啊.
当然,也不要以偏概全,我的很多医生朋友也是很有医德的。大部分眼里就是一份工作。
即便如此,在一切向钱看的社会氛围下,总有人会想尽一切办法搞钱,规避相关的管理制度.这个问题出在根子上,什么时候能够解决,我不知道.

Diabl0 发表于 2023-8-14 14:09

反腐重要,医德在前。

qdliuji 发表于 2023-8-14 14:16

有出来混迟早是要还的。本地某医院多年前病人咳嗽看病,大夫先开个透视,做完后说看不清再做个CT吧,做完CT说再做个核磁共振更清楚。每年多人得癌症,机器是诱因之一。现在大夫不开化验单就不会看病了。

toyboy 发表于 2023-8-14 14:19

楼主啊~“饥寒交迫外加中暑”,什么指标啊或者什么检测方案能适应~?

doder 发表于 2023-8-14 14:41

春风吹又生一茬又一茬

童年梦想 发表于 2023-8-14 16:19

https://www.bilibili.com/video/B ... 2d41b5eec00ac9150ee

玲鹿俊彥 发表于 2023-8-14 18:19

{:5_622:}

玲鹿俊彥 发表于 2023-8-14 18:20

{:5_623:}

逆风飞杨 发表于 2023-8-14 19:01

是这样的

yaninco3385 发表于 2023-8-14 19:41

不要这么偏激,这个医生说的还是有一定道理的,不能全部否定,医疗的腐败是体制造成的,医疗市场化,就会过度治疗,就会有腐败,不论谁在哪个位置上;其中有不少人是被捆绑上车的;纵观历史,市面上何曾出现过这么多药店,药店何曾大搞特搞促销……等等诸如此类的事情,都是医疗市场化导致的……很多病明明能根治的,却偏偏不给你治好,要用长期药物

♂猪猪㊣ 发表于 2023-8-14 20:54

任务。。。。。。

zhangweixuanzzz 发表于 2023-8-14 21:52

前腐后继

前赴后继

MAGLITE 发表于 2023-8-15 23:14

各行各业都烂透了……

zlm2010 发表于 2023-8-16 00:06

担心会有误伤的

bypbyh 发表于 2023-8-16 01:27

未法时代,人心坏了。

1958chang 发表于 2023-8-16 01:40

任务任务

闲人雅趣 发表于 2023-8-16 03:11

同感啊~~~

wanegg 发表于 2023-8-16 03:47

被抓的大部分是行政人员,并非医生,一线医生基本上苦逼,属于被压榨的对象。

szywang 发表于 2023-8-16 04:54

桂林的朋友,他父亲肾结石,也就拍了心脏CT,**,胸部X光,我说这些和肾有毛关系啊?隐形腐败过度医疗,毛病多着呢。

苏呆子 发表于 2023-8-16 09:21

本是同根生,相煎何太急。左手对右手反腐
页: [1]
查看完整版本: 没有了张屠夫,就要吃带毛的猪?