拓荒牛 发表于 2023-4-16 14:14

每年夏秋季节都有人装修,不胜其烦

太吵了,烦人。不断有人折腾房子,不断有人被房子折腾。怀念以前还是高档小区的时候,环境好,安静,管理井井有条。而且,还不到一半人入住。现在住满了,原来的住户也不断地搬走,新来的业主不断地折腾,甚至侵占小区的公共地盘,小区越来越差。
现在新的小区,房子质量不好,而且我非常不喜欢电梯楼。

toyboy 发表于 2023-4-16 17:30

风水宝地啊~

szywang 发表于 2023-4-16 17:44

你说的是,所以,我总是挑那个暂时没装修的房子住,三套同时装修,也就只有忍了。
和老婆说,这破些房子有啥好装的,要不是为了学区,早换新了。所以最近搬到酒店式公寓住了。没装修。

szywang 发表于 2023-4-16 17:45

所以,卖了换新,享受新房子才是解决之道,你应该没被限购。

zhangweixuanzzz 发表于 2023-4-16 21:35

是不是可以和物业反应一下

我们小区有规定,早晨、中午、晚上不给搞,一天就8个小时可以,大部分人上班上学,影响有限

拓荒牛 发表于 2023-4-16 22:45

toyboy 发表于 2023-4-16 17:30
风水宝地啊~

真的地理位置非常好,学区房,三个例如万达,**等大型商超都在附近.而且地处本市环境最好,最有钱的行政区.本行政区原来还有最多的大学,包括一本的,还有电子行业顶尖的,不过现在搬到几十公里外的郊区去了.还有最多最好的运动场所,一大两小的两个公园就在附近,......
但是,房价却涨不上来,因为物业被业主闹得丑闻人尽皆知,甚至还有一两个月没有人来清垃圾,选了几次业委会,选上的贪完下台又能怎么样?

拓荒牛 发表于 2023-4-16 22:50

szywang 发表于 2023-4-16 17:45
所以,卖了换新,享受新房子才是解决之道,你应该没被限购。

除非买别墅,否则都是电梯房.我非常讨厌电梯房.更何况我同学买的新房,万达的,入住的时候居然楼上漏水下来.服不服?
而且,我想买一楼带院子的.环境好的.有一套差点成交,满足了房主的所有条件,甚至包括直接现金一次付清,结果房主最后签字的时候反悔了.他直接跟中介闹翻,一个月以后,以高几万块的价格卖出.

moontree 发表于 2023-4-16 23:49

任务任务

1958chang 发表于 2023-4-17 00:17

任务任务

szywang 发表于 2023-4-17 05:17

除非买别墅,否则都是电梯房.我非常讨厌电梯房.更何况我同学买的新房,万达的,入住的时候居然楼上漏水下来. ...

可能又要被喷,我除了当年倒卖的房子,自住的房子,一般都跟着当地城投自己开发商开发的房子,基本不用太动脑,他们自己开发的,自己买的多,一般质量就不错。我不信那些全国跑的大牌开发商。就像即使买牛奶,都选当地的大牌,不选全国大牌,人的劣根性,总是对自己要好一点。

toyboy 发表于 2023-4-17 11:42

除非买别墅,否则都是电梯房.我非常讨厌电梯房.更何况我同学买的新房,万达的,入住的时候居然楼上漏水下来. ...
关于住房~最差排序是:

1.商住综合体~环境恶劣,各种噪音、饮食废气,人流大、三流九教鱼龙混杂,供水、排污、停车各种排挤、进出绕道、拥堵、、

2.海景房(这个基本是北方佬的喜爱、度假用)~今年海景、明后年背景,新开发配套不全(市场、学校、交通、医院、安全,需要时间,但周边哪来的地?)海风盐潮(这个最厉害,居家装修2~3年全“盐化”,各种风湿腰酸骨痛、、天天听鬼哭狼嚎声、、)

3.电梯房~实用面积小、人员密集、高楼症、供水供电消防、进出麻烦、、而且很多设计非人性化!

4.城中村~各种私搭违建、握手楼、、周边道路短小、狭窄、弯曲、、(这个基本是出租给外来蓝领、洗脚妹)

5.80年代的单位房 (ZF部门除外)~,饲养栏格式的房子,、、

6.外资建的房(香港、新加坡建的房)~香港、新加坡风格,建筑面积小,内部面积投影三角六耳,例如:钻石型、蝴蝶型、、

7.北方建筑队建的房(大部分)~不依风水雨涝、方向乱向,没什么避忌、室内设计不合理(公卫不依厨房、大门直捅厕所、客厅直视房间、房间门紧挨公卫厨房、、、)

---------------------------------------------

yizhai 发表于 2023-4-17 13:20

正常                                                

smallround 发表于 2023-4-17 15:22

忍忍吧,总不能不给别人装修吧,毕竟不可能每年装修一次吧。

xianglang 发表于 2023-4-17 15:31

我觉得住二三楼最好。

拓荒牛 发表于 2023-4-17 22:24

smallround 发表于 2023-4-17 15:22
忍忍吧,总不能不给别人装修吧,毕竟不可能每年装修一次吧。

十多年了,年年有,那就不是忍忍了.是一直忍啊.

拓荒牛 发表于 2023-4-17 22:25

szywang 发表于 2023-4-17 05:17
可能又要被喷,我除了当年倒卖的房子,自住的房子,一般都跟着当地城投自己开发商开发的房子,基本不用太 ...

现在学乖了,基本上我选建行的房子,城投的房子,还有一些好单位的房子

zlm2010 发表于 2023-4-19 00:10

签到路过。。。。。

wanegg 发表于 2023-4-19 00:10

签到,禁止灌水!

大漠无雪 发表于 2023-4-20 12:19

也装修一次,做好隔音,做好新风系统。
一劳永逸。
页: [1]
查看完整版本: 每年夏秋季节都有人装修,不胜其烦