javauc 发表于 2023-4-10 18:11

老铁们,夏天停车开空调电车“工况"是不是秒杀燃油车?

燃油车的热效率大概30%,那意味着另70%都是废热。
在行车状态上那70%的废热可以完全无视!但是在等红灯呢?
冷凝器都放在发动机舱内,电车虽然在停车时散热也是散热不凉的,但是至少没有额外产生70%的废热。

anvc 发表于 2023-4-10 18:46

大家好!欢迎再次来到汽车论坛之手电分部 收看大型连续剧之汽车的十万个为什么

华电人 发表于 2023-4-10 19:34

你打算换电车么?不换扯来扯去扯啥呢

ccxx0101 发表于 2023-4-10 19:48

换了电车还会有更多为什么,还是换回自行车吧

smg小沈 发表于 2023-4-10 20:10

天天扯?这是汽车论坛?

dqp05 发表于 2023-4-10 21:31

混动车就是解决这个问题的

whseen 发表于 2023-4-10 22:45

ccxx0101 发表于 2023-4-10 19:48
换了电车还会有更多为什么,还是换回自行车吧

我父亲就是,以前单位出差开过汽车,后来北京堵车,骑单速自行车加公交。早期社区没考虑停车问题,汽车进出麻烦没买。

mis01 发表于 2023-4-11 00:53

新能源车主路过。。夏天电车开空调的确很省电

MAGLITE 发表于 2023-4-11 01:01

效率不需要考虑,如果你有在停车情况下长时间开空调的需求,那么电车体感确实不错。比如有些人中午在单位不想趴办公桌上休息,那么赶紧吃了饭上自己的电车放平座椅吹着空调睡上一个多小时

MAGLITE 发表于 2023-4-11 01:05

如果你觉得70%的热量都浪费了还影响空调效率,不如换一辆纯电的。就不用苦恼这70%热量的问题

gang0127 发表于 2023-4-11 21:01

smg小沈 发表于 2023-4-10 20:10
天天扯?这是汽车论坛?

汽车论坛没这里回复多

popnet 发表于 2023-4-11 22:19

如果自己家里有桩,又是市内通勤,纯电空调最香,可以常年开自动 ,别的不要管,回家就插上。

PBX2 发表于 2023-4-12 07:42

记得有几个新闻说起去年各个“黄金周”高速堵车有时候几小时(有的都好几天?)结果路通了,大部分车都走没影了,但是总有几台车被搁路上了,去看看走不动的都是啥动力模式的{:5_596:}

xsw2 发表于 2023-4-12 08:42

PBX2 发表于 2023-4-12 07:42
记得有几个新闻说起去年各个“黄金周”高速堵车有时候几小时(有的都好几天?)结果路通了,大部分车都走没 ...

这个,没管理好电量/油量而已.不管油车电车都可能出现吧.当年高速上堵了一天时候,哪怕再冷大部分时间都是关发动机的.

当然油车解决起来相对容易,有抽油器的话, 隔壁车子抽一点汽油过来就好了.电车只好老老实实叫拖车,哪怕找到带外放的byd, 估计没三五个小时也不够充的.

PBX2 发表于 2023-4-12 17:51

xsw2 发表于 2023-4-12 08:42
这个,没管理好电量/油量而已.不管油车电车都可能出现吧.当年高速上堵了一天时候,哪怕再冷大部分时间 ...

哈哈哈!是的!

dqp05 发表于 2023-4-12 17:58

PBX2 发表于 2023-4-12 17:51
哈哈哈!是的!

感觉是油车 好管理, 电车不好管理   

PBX2 发表于 2023-4-12 18:37

dqp05 发表于 2023-4-12 17:58
感觉是油车 好管理, 电车不好管理

哈哈哈!反正等再过几年吧,等到这批跟风买电车的电池大批量到寿命的时候就能看出结果了。{:5_589:}

dqp05 发表于 2023-4-12 19:32

PBX2 发表于 2023-4-12 18:37
哈哈哈!反正等再过几年吧,等到这批跟风买电车的电池大批量到寿命的时候就能看出结果了。
...

现在对新能源车没好印象:

1、国家强制安装 信息收集模块,可以实时定位、查询,甚至遥控你的车;

2、 目前电池不靠谱,无论寿命还是安全,风险太大;

所以,目前还是买 没有 车联网 的 油车   

PBX2 发表于 2023-4-12 21:20

dqp05 发表于 2023-4-12 19:32
现在对新能源车没好印象:

1、国家强制安装 信息收集模块,可以实时定位、查询,甚至遥控你的车;

我擦!还有这事?????{:5_602:}

MAGLITE 发表于 2023-4-12 21:29

PBX2 发表于 2023-4-12 21:20
我擦!还有这事?????

RTM模块和GB/T32960了解下
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老铁们,夏天停车开空调电车“工况"是不是秒杀燃油车?