toyboy 发表于 2023-3-31 16:23

又被恶心了一下~

中午突然收到短信~(2楼上图)一下子蒙圈

toyboy 发表于 2023-3-31 16:48

小孩住校、学校规定不能带手机、、

我都N年不上QQ了,所以,一边找QQ安装一边联系老师确认、、(幸亏多瞄了一眼短信发送方位置,才联系了老师~)

本以为用网页版QQ就好了,结果要“手机短信验证”,安装完了进去看广告!、、啥其他功能(聊天什么、、)都不知道在那!

赶紧找QQ下载,结果、、(必须先装‘电脑管家’,再安装QQ),QQ算是安装了、登录、、提示本次登录必须验证、、“手机短信验证”完了要‘手机QQ’扫描登录!草!草!草!

赶紧把QQ卸载!!!

幸亏联系老师成功,10分钟后老师回复是假信息,说今天有很多家长收到短信、要求家长小心网络诈骗!

仔细一想~不对啊!对应短信内容,这个诈骗分子很'直接"啊~知道临近考试、知道孩子在校不能带手机、知道即将升学、知道家属关系、、

(我的信息只是在上个月小孩填‘升学’的表格里才有,之前联系一直用的是他女马的手机号)

smallround 发表于 2023-3-31 17:59

骗子死全家!

玲鹿俊彥 发表于 2023-3-31 18:03

{:5_616:}

QDHAM 发表于 2023-3-31 19:12

你好哼哼唧唧快快快

ql5128 发表于 2023-3-31 19:19

现在我们的个人信息早已经卖了不知道几百手了,一点隐私也没有,现在应该好点了吧,之前的安卓手机动不动就要读取手机通讯录,莫名其妙

qdliuji 发表于 2023-3-31 19:21

这种信息你也信啊。

toyboy 发表于 2023-3-31 21:04

qdliuji 发表于 2023-3-31 19:21
这种信息你也信啊。

里面有我儿子名字、还有说的内容“课程上的问题”,虽然提得有点怪,但一下子蒙圈。。经常收到长串数字(1069、1065、、、)发的信息,一下子没注意,缓了2分钟才看到上面的‘俄罗斯’。

yongxiang 发表于 2023-3-31 21:33

骗子死全家!

♂猪猪㊣ 发表于 2023-3-31 22:49

任务。。。。。。

toyboy 发表于 2023-3-31 22:59

yongxiang 发表于 2023-3-31 21:33
骗子死全家!

这是废话啊~!谁能不死?所以~!{:5_596:}

toyboy 发表于 2023-3-31 23:02

ql5128 发表于 2023-3-31 19:19
现在我们的个人信息早已经卖了不知道几百手了,一点隐私也没有,现在应该好点了吧,之前的安卓手机动不动就 ...

你说的这个只能厌恶~无奈!你有没注意到我在2楼的第一段?那个才恶心!

moontree 发表于 2023-4-1 00:08

任务任务

douzi707 发表于 2023-4-1 08:14

QQ太垃圾了,现在登陆需要手机验证,还要人脸识别,

wonbore 发表于 2023-4-1 09:23

骗个铲铲,扑街的骗子

longliu 发表于 2023-4-1 10:04

好久都不登录QQ了

czjmjym 发表于 2023-4-1 12:10

一般这样的地址发的短信手机都会屏蔽的吧

toyboy 发表于 2023-4-1 13:28

czjmjym 发表于 2023-4-1 12:10
一般这样的地址发的短信手机都会屏蔽的吧

屏蔽不了~你设置黑白名单~它的号码是动态的~根本屏蔽不了!更有甚者用的1065、1069开头,这个1069据说比移动、电信的权限更高,移动、电信无权干预、、

当然,细心看地址是不会上当,但没注意的情况下看短信内容就很容易被变(一着急就容易忽略发生的地址有问题)。

pljxxx 发表于 2023-4-1 15:56

最近这又勤快了

MAGLITE 发表于 2023-4-1 17:00

学校卖的信息吧
页: [1] 2
查看完整版本: 又被恶心了一下~