若水 发表于 2010-10-10 21:36

同样输出功率什么激光器最便宜?不论啥波长,红外也行。

还是比较喜欢烧东西,亮骚其次

m544304403 发表于 2010-10-10 21:57

可能是650nm红光,我的200mw能3米开外点火柴,10米开外爆气球,纸张只要不是纯白的聚焦后基本上都能烧,木头在焦点上也是立刻冒烟。

傻子250 发表于 2010-10-10 23:01

wlbx 发表于 2010-10-10 23:53

以上都不对。40W的二氧化碳激光大约RMB2K多。
楼主可以搜索“激光雕刻机”

wlbx 发表于 2010-10-10 23:56

以前论坛有人拿来刻小批量的电路板。也就是把上面的敷铜烧掉。

穿越流水线 发表于 2010-10-11 01:01

我也想买个玩玩,40W 需要气体吗?

wxh930223 发表于 2010-10-11 01:08

手持的话---红吧

凯斯特 发表于 2010-10-11 09:30

红绿蓝 发表于 2010-10-11 09:37

若水 发表于 2010-10-11 13:55

同样功率的红外价格呢?

索伦 发表于 2010-10-11 16:42

手持的,405吧。烧东西最厉害了。

xuekuangyi 发表于 2010-10-11 18:47

6# 穿越流水线
什么叫“需要气体”?二氧化碳气体激光器可以说是在它所处的功率范围里最廉价的激光器,40W-60W激光管加上电源两千左右,不过这东西有点玩命了,而且不可见,对它的强度眼睛是无法感受的,所以很容易对它掉以轻心,想想要是60W的绿光,照在物体上,漫反射光线都得有多亮啊……所以,200mW的650nm红光是比较靠谱的,但功率也是比较可怕了,一定要注意安全——照在木头上都冒烟,直射入眼睛被角膜聚焦投射在视网膜上,将会造成不可逆转的伤害!视网膜受损也就罢了,要是伤了视神经,那可就麻烦了……

小梁 发表于 2010-10-11 19:57

考虑体积的话一定是808啊,500mw管子只要几十元,W级的淘宝上也只要数百元,成品2W的手电比1W蓝光贵不多
但是不考虑体积的话还是二氧化碳的便宜

花袭人 发表于 2010-10-11 20:04

手持的肯定是808nm啊
2W 1400左右
页: [1]
查看完整版本: 同样输出功率什么激光器最便宜?不论啥波长,红外也行。