安和桥北 发表于 2023-3-3 09:01

我是真的自以为是吗?

昨天和人争论某牛的九号电车是给傻子用的。
尤其是坐垫感应和边撑感应,不就是一排并联的轻触开关和反向常闭开关吗?原理和刹车把上面的断电开关一样。
连骑行前收起边撑,骑行后马上关电的常识都没有,就最好不要骑电瓶车了,对大家的安全都好。
三五块一个的断电开关,同样的原理换一个名称就可以卖到50块一个,且要用这些功能必须通过APP,APP还要100块一年。
对于我们这些理科生,打开关闭某些功能不就是一个船型开关的事吗?功率大了再加个继电器的事儿,干嘛还得花钱租APP通过手机控制,这不就跟花高价买电视机,再充会员看直播电视节目一样智障吗?
在我眼里,一条手机数据线,就应该10~25块,花99买加芯片识别的原装货就是脑残。
几十上百的维生素,本质上和药厂出的三五块的一样,生产标准可能还比不上后者。

gaojian002 发表于 2023-3-3 09:10

品牌效应。

abc燕窝ABC 发表于 2023-3-3 09:55

自己组电池便宜,技术好的成品还比品牌电池安全。但普通消费者总不能都等那几个DIY用户给他组电池吧。

whseen 发表于 2023-3-3 13:06

很多是摩托车厂生产的电动车,没电后骑行很沉,买20到24英寸助力自行车款,电池小安全些,没电后不会很沉。断电开关适合拆元器件,空闲时间足够多研究单片机原理。苹果手机不能买,数据线必须有芯片,Android至少能慢充。

xilinmi 发表于 2023-3-3 14:03

价值观不一样吧
真的有钱那种人,你让他买百元维生素,他都觉得太便宜了,怕不是假的吧
还得上千那种才行,否则配不上自己

数据线,能用和精致能用,不一样
普通数据线,配高端手机,掉价
百元数据线才勉强配得上,不包个纯牛皮什么的,和普通的数据线一样,能配得上有钱人身份么

郭德纲相声里说过,有钱人的快乐你想象不到
反正我觉得便宜的好{:6_655:}

安和桥北 发表于 2023-3-3 14:21

whseen 发表于 2023-03-03 13:06
很多是摩托车厂生产的电动车,没电后骑行很沉,买20到24英寸助力自行车款,电池小安全些,没电后不会很沉。断电开关适合拆元器件,空闲时间足够多研究单片机原理。苹果手机不能买,数据线必须有芯片,Android至少能慢充。

而我是奔向另一个极端了。
轮子选10-3.0的,电池仓堆到100AH以上,
电池选宁德时代的,保护板选蚂蚁,
再叠加五年100万的意外险,

howard113 发表于 2023-3-3 14:59

兄台,学习是让你有本事去赚钱,不是有本事去挡别人赚钱。一样东西值多少钱,市场说了算。
理科知识虽然好,但文学也有它的作用的,可以适当读一读。宋江被称为及时雨,不是因为他普施财物,而是懂得抓住人心。

玲鹿俊彥 发表于 2023-3-3 15:14

路過看看{:5_638:}

2724376393 发表于 2023-3-3 15:17

有那么一点点。就说数据线,人家只是买个放心省心,当然也可能花一块钱淘到替代能用质量也说的过去的,但人家认为费那些心思没必要,

xianglang 发表于 2023-3-3 15:39

座垫感应有什么用?难道是人被摔出去了,就自动停机不再向前冲?反正现在的东东,有些只用到1%的功能,其余99%都是没用的,但是厂家不可能出1%功能的产品给你,因为这样没钱赚。

安和桥北 发表于 2023-3-3 16:00

xianglang 发表于 2023-03-03 15:39
座垫感应有什么用?难道是人被摔出去了,就自动停机不再向前冲?反正现在的东东,有些只用到1%的功能,其余99%都是没用的,但是厂家不可能出1%功能的产品给你,因为这样没钱赚。

防止停车后没关电门,再被熊孩子拧转把。
关键还雇了一群水军在各视频平台拍视频回怼无用论,显得特别的尴尬。

smallround 发表于 2023-3-3 16:37

开惯手动挡的汽车的人也是觉得自动挡没必要,但是卖自动挡车商挣钱啊。

yongxiang 发表于 2023-3-3 17:48

路過看看

qdliuji 发表于 2023-3-3 21:23

要求不同习惯不同三观不同,中国骗子多是有市场的。

zhangweixuanzzz 发表于 2023-3-3 21:40

离开自己强项的领域,在其他内行人看来,就是智商税

社会财富的流通,就是这么运转的

♂猪猪㊣ 发表于 2023-3-3 23:53

任务。。。。。。

QDHAM 发表于 2023-3-3 23:55

”京东金融渐入佳境的积分叫哦词法

闲人雅趣 发表于 2023-3-4 00:11

正常,资本的趋利性

zlm2010 发表于 2023-3-4 00:11

签到路过 楼主不要上火

wanegg 发表于 2023-3-4 00:11

签到,禁止灌水!
页: [1] 2
查看完整版本: 我是真的自以为是吗?