安和桥北 发表于 2023-2-8 19:33

交流的空气开关能用作直流吗?还有接头可以采用锡焊吗?

电瓶车电池带空开都这么久了,怎么还买不到好的品牌产品。

toyboy 发表于 2023-2-8 19:35

电流大小有分交直流吗?

空气开关,又名空气断路器,是断路器的一种。是一种只要电路中电流超过额定电流就会自动断开的开关。

yongxiang 发表于 2023-2-8 19:45

反正我的电动车空开换是家用的{:5_604:}

安和桥北 发表于 2023-2-8 19:54

yongxiang 发表于 2023-02-08 19:45
反正我的电动车空开换是家用的

电流选的一样大的吗?

yongxiang 发表于 2023-2-8 20:09

我原车标是40A的,我换了50A的,因为40A经常发热断开所以才换大一点,最好是换原来一样的吧

安和桥北 发表于 2023-2-8 20:11

yongxiang 发表于 2023-02-08 20:09
我原车标是40A的,我换了50A的,因为40A经常发热断开所以才换大一点,最好是换原来一样的吧

麻烦告知下电机功率,我参考一下。

yongxiang 发表于 2023-2-8 20:20

安和桥北 发表于 2023-2-8 20:11
麻烦告知下电机功率,我参考一下。

350W还是400W忘记了48V的

QDHAM 发表于 2023-2-8 20:55

还得几天徒弟夫妇

玲鹿俊彥 发表于 2023-2-8 21:05

完成任务

QQ535025 发表于 2023-2-8 21:31

建议不要这样用!

清水一滴 发表于 2023-2-8 21:53

直流电流空开A数应该大于相同交流电流的A数。

♂猪猪㊣ 发表于 2023-2-8 23:03

任务。。。。。。

tjb54872 发表于 2023-2-8 23:20

toyboy 发表于 2023-2-8 19:35 static/image/common/back.gif
电流大小有分交直流吗?

空气开关,又名空气断路器,是断路器的一种。是一种只要电路中电流超过额定电流就 ...

分交直流的,不过一般混用也没事

zlm2010 发表于 2023-2-9 00:10

都是直接找售后

闲人雅趣 发表于 2023-2-9 00:10

严格来说交直流是不能混为一谈的

moontree 发表于 2023-2-9 00:15

可以采用锡焊吗?

L555T_007 发表于 2023-2-9 11:23

交流会过零,所以交流空气开关的分断能力要求比直流低。

不过,电动车的开关,主要是维修吧,那时都停机了,断开没压力。

就是合闸时给板上大电容冲击电流和意外过流保护断开的电流拉弧。别没事老去合闸。

howard113 发表于 2023-2-9 12:32

以前研究过,我记得是直流用交流空开的话,如果电流过大导致空开动作断路,会对空开有损伤,好在这种情况不会很多,所以一般电动车使用交流空开也没多大问题。
接头焊锡的问题,这个也要看焊锡做工和用处。一般过大电流的接点,是要求冷压+焊锡,如果只是软线接空开的接头,正规要求是用插片冷接端子,用焊锡的话需要保证线头平整,接触面积够大。我以前有辆雅迪就是焊锡处不平,接触不良烧了空开。还好没起火。
至于品牌,我用过正泰的,虽然壳子比较单薄,但是也没出什么问题。现在自己家里的空开,我用的是罗格朗的。

zhangweixuanzzz 发表于 2023-2-9 15:15

任务

我买的是直流的

安和桥北 发表于 2023-2-9 18:59

zhangweixuanzzz 发表于 2023-02-09 15:15
任务

我买的是直流的

我以前干活采购时查过,
上海人民开关,有好多个相似的牌子,
弄不清楚到底哪个才是李逵,
又或者像手电里的ultrafire,全是李鬼,
太复杂,所以干脆不碰,
页: [1] 2
查看完整版本: 交流的空气开关能用作直流吗?还有接头可以采用锡焊吗?