星火 发表于 2023-1-15 14:12

指甲钳也是可以磨的

作为一个垃圾佬,经常能在网上买些稀奇古怪的东西。
前几天,在TAO宝的一个店里,发现有个指甲钳,能折叠,像是工具刀上的配件,折叠是这样。

打开是这样

小巧便于携带,价格大致2元,对我这种总是找不到指甲钳的人来说挺合适,就买十个,不怕丢。
到了之后,试着剪一下,折叠和打开都可以,就是不够锋利,剪出来的指甲带毛边的,于是就放一边了。
今天周末,看到电磨,忽然想到用电磨磨一下试试,于是把指甲钳捏到咬合状态,用电磨打磨后,果然锋利多了,顺便把老777也打磨。

有需要的小伙伴可以试试

手电也电手 发表于 2023-1-15 14:23

好手艺…………。

玲鹿俊彥 发表于 2023-1-15 14:35

完成任务

yongxiang 发表于 2023-1-15 14:37

完成任务

xianglang 发表于 2023-1-15 15:28

和钥匙一起带着的指甲钳,都老是丢按压那个部件(这个部件学名呢什么呢?)。

xilinmi 发表于 2023-1-15 17:40

xianglang 发表于 2023-1-15 15:28
和钥匙一起带着的指甲钳,都老是丢按压那个部件(这个部件学名呢什么呢?)。 ...

叫把手怎么样{:5_620:}

前几天我手指盖劈了,也就剪一下,指甲钳不好用,手头有工具,顺便也就打磨一下,还是差强人意

smallround 发表于 2023-1-15 18:52

{:5_635:}

zhangweixuanzzz 发表于 2023-1-15 20:21

物尽其用                                          

whseen 发表于 2023-1-15 20:45

零几年用过楼主款式,剪酸奶袋卡在里面很难弄出来,后来在天津大胡同旁批发市场,20元买了个CNC新款,最大能打开120度张角,很容易弄出异物。我的每分钟3500转电磨,用Nidec无刷电机加联轴器,转接东成手紧夹头,可以连接很多种规格磨头,不同孔径砂轮片配合合适螺丝螺母等,把1个安全剪子磨45度角,临时裁缝剪尼龙线等,壁纸刀片可以修复继续用。可惜被24伏电源烧了1个Nidec内置无刷驱动,后来改JY01功率管外置无感无刷驱动,改每分钟7200转,适合5毫米以下微型磨头,树脂砂轮片离心力较大容易裂开不安全,有韧性能弯折钢砂轮片好点。

♂猪猪㊣ 发表于 2023-1-15 22:34

任务。。。。。。

qdliuji 发表于 2023-1-15 23:38

带刃的基本都能磨。

zlm2010 发表于 2023-1-16 00:07

一定要试试谢谢楼主

xianglang 发表于 2023-1-16 15:31

xilinmi 发表于 2023-1-15 17:40
叫把手怎么样

前几天我手指盖劈了,也就剪一下,指甲钳不好用,手头有工具,顺便也就打磨一下 ...

我指甲不好,经常稍长出ROU一点就容易裂开

xilinmi 发表于 2023-1-16 17:04

xianglang 发表于 2023-1-16 15:31
我指甲不好,经常稍长出ROU一点就容易裂开

我估计比你强点不多
最近两三年真的是经常裂
怀疑是营养不良导致的,已经找各种维生素了,补一下试试

闲人雅趣 发表于 2023-1-16 21:01

就算有工具,也要有一定的技术和手势平稳
页: [1]
查看完整版本: 指甲钳也是可以磨的