安和桥北 发表于 2022-12-29 09:13

无意间发现的焊接灯珠的方法

电饭煲的保温功能没了,
搜索保温片发现1个2.5/3个4.5/5个5.5,
索性买了三个,
更换的过程中发现底座空间冗余很大,
想着把备件直接固定在锅底,避免要用的时候找不到,
后来考虑都通上电保温效果会不会更好,
在网上搜索经验时发现另外还有各种玩法,
很多LED作坊拆装灯珠时,直接用电饭煲的加热盘给铝基板加热,甚至还有用保温片的,

http://magimg.shoudian.info/pic/20221229/1672276377143127_112.jpg

断翼 发表于 2022-12-29 09:41

理论上是可以的。但是如果是个人玩票性质,没有必要啊,当年我就是一个616的T12,给自己手中的手电换电路、换灯珠,特别是用C8改装成蓝光照漂的,自己的改,给周边钓友也改了个遍。。。

1958chang 发表于 2022-12-29 10:39

看看看看看看看看看看看

安和桥北 发表于 2022-12-29 11:33

断翼 发表于 2022-12-29 09:41
理论上是可以的。但是如果是个人玩票性质,没有必要啊,当年我就是一个616的T12,给自己手中的手电换电路、换灯珠,特别是用C8改装成蓝光照漂的,自己的改,给周边钓友也改了个遍。。。

最主要方便啊,比风枪喷枪好使。
把电饭煲翻过来,拆掉底座就能看到保温片,
插上电源线,保温片就工作,
我个人尝试过,温度足可以把肥肉炼出油来。

howard113 发表于 2022-12-29 11:53

可以是可以,就是温度不好控制。我是调温电烙铁放到基板下面加热的。

yayuwei 发表于 2022-12-29 12:25

淘宝上的十来块钱一块的铝合金PTC加热板很多啊,基本都是最高能到300度左右。俺已经用了好多年了。

whseen 发表于 2022-12-29 12:51

注意好开关时间别过热就行,我第一次换CREE灯珠,用的是打火机烤铝基板散热片,铁丝做简易架子推掉故障LED。

玲鹿俊彥 发表于 2022-12-29 17:02

看看{:5_638:}

zhangweixuanzzz 发表于 2022-12-29 17:03

能折腾,是福气{:5_604:}

xianglang 发表于 2022-12-29 17:16

任务任务任务

yongxiang 发表于 2022-12-29 21:08

任务一下   

♂猪猪㊣ 发表于 2022-12-29 21:54

任务。。。。。。

冷飞雪 发表于 2022-12-29 22:30

任务管理器

pljxxx 发表于 2022-12-29 22:48

有用么?

zlm2010 发表于 2022-12-30 00:15

不如买个加热盘也不贵

moontree 发表于 2022-12-30 00:15

任务任务

szywang 发表于 2022-12-31 05:15