安和桥北 发表于 2022-12-27 02:18

现在网上怎么什么都要收费了?

闲暇时在听书软件上随便找了一本有声小说打发时间,听了10集后发现还不错,后面想听就得两毛钱一集,一集才15-18/20分钟都不到,翻了一下已经更新到近1000集,要听完得花差不多200块,比买一本实体纸书不知道贵了多少倍!!!
想起开的手机套餐有送××系软件的会员,这听书软件刚好隶属恰巧用上了,断断续续一年多听到1900集时又断更了,好像是这本书的作者或者发行方和该软件合同到期,想听得转到另一个听书软件继续开会员,我艹,真把自己当盘菜了!!

还有,刚刚想起以前无意间看到的一页资料,点开收藏的链接,没了。关键词一搜,只有×××网站有收纳,想看,又是得付费,
只是对现有理论提出的另一种假设,想必作者本意应该是不想因收费问题阻碍自己思想的传播吧。
http://magimg.shoudian.info/pic/20221227/1672078149386744_552.jpg

童年梦想 发表于 2022-12-27 08:16

文化,从来就不是一种廉价的赠品

QQ535025 发表于 2022-12-27 08:22

我觉得这很正常!我也乐意这样!我有时候找一款软件!只要是纯净版没捆绑垃圾软件的,我都乐意付费,只块钱而已!

逆风飞杨 发表于 2022-12-27 09:32

版权问题。

coverne 发表于 2022-12-27 10:50

知识付费 服务付费

xilinmi 发表于 2022-12-27 12:29

小说付费没毛病,毕竟作者也要吃饭的
网页收费,tm百度文库就是最大盗版商,自己要收费那些,都tm付版权费了没,就敢收钱?
论坛随便截图,然后作则也不问问,直接就付费观看,付费下载了,他自己免费白嫖
附上一句,资料来源于网络,出事资料删除,上传者背锅,问题解决

反正是真tm恶心

玲鹿俊彥 发表于 2022-12-27 13:02

这很正常

yayuwei 发表于 2022-12-27 13:23

童年梦想 发表于 2022-12-27 08:16
文化,从来就不是一种廉价的赠品

不是文化,是知识。

whseen 发表于 2022-12-27 14:28

直接复制不行的,我之前遇到过Windows计算机网页有加密,甚至JPG图片不能排版。建议楼主安装有道翻译官,下载好离线字库包OCR文字识别。有道翻译官免费次数用完后,同时按手机电源和减音量键屏幕截图,有些会出现截图模式菜单,选择滚屏截图模式,导入Windows计算机,下载蓝眼睛图标Coco文字识别绿色版。或者chrome安装PearOCR,可能也有免费次数用完问题。

pljxxx 发表于 2022-12-27 17:17

穷疯了

♂猪猪㊣ 发表于 2022-12-27 20:52

任务。。。。。。

yongxiang 发表于 2022-12-27 20:57

任务。。。。。。

qdliuji 发表于 2022-12-27 22:21

基本没花过钱。

klarkzby 发表于 2022-12-27 23:57

第三行业服务业兴起,倒逼要求知识产权产生利润,随之而来也会有大量的人投身于此。

zlm2010 发表于 2022-12-28 00:08

这种情况大概是从2018年开始的

1958chang 发表于 2022-12-28 01:04

任务任务

szywang 发表于 2022-12-28 05:56

喜欢就付费,不喜欢就不付,选择权在你啊

2724376393 发表于 2022-12-28 09:26

虽然我也喜欢免费的东西(音乐小说资料电影)之类,但我更深知没有收益就没有创作的动力,不管虚拟作品还是实体制造,当然像知网百度里有些剽窃别人的作品用来敛财的除外

冷飞雪 发表于 2022-12-28 22:40

任务管理器

moontree 发表于 2022-12-29 00:24

任务任务
页: [1]
查看完整版本: 现在网上怎么什么都要收费了?