拓荒牛 发表于 2022-12-12 18:12

免费的核酸是"暴利",自费的检测盒子卖断货

有些人真的脑袋很牛啊.大聪明们跳得老高了,指斥免费的核酸是"暴利",多么暗黑啊.不过在我看来,有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有恶黑.全国2万多家检测机构,十多家出现些问题不奇怪,甚至也有可能有人腐败肥私的,曝光后面会有整顿的.
国家现在终于放开了,开心吧.
不过,自费的检测盒子卖断货了.
我昨天踢完球,跑了好多地方居然买不到蛋挞,倒是看了十多家药店,药店的生意比餐馆火爆多了!里面逛的人比馆子里面的多.

实体店不管是布洛芬还是对乙酰氨基酚都卖断货,网上大部分都是预约供货,包括阿里大药房。提高抵抗力的玉屏风涨了将近80%,连花清瘟胶囊之类就更不用说了,我原来买16,现在35元都没货……医用级的N95口罩,线下是3.5元一个,线上基本上2元一个,半个月前才0.5元一个,涨了4倍。
医院的医疗资源会不会挤兑我不知道,平常百姓用的抵抗新冠的物资,绝对是被挤兑了。

我一直说,有些人的思维水平,跟朝三暮四的猴子差不多.各种医疗物资涨价,现在抢着买.自己口袋里面的钱不是钱呗.
反正这些都是可以预测的,我老早就在一个私密群里面说了理由了.当然,这其中,各种大聪明们的推波助澜功不可没(这部分没猜到),最后大部分的大聪明还是被收割了一波.
但是他们还是可以吹的----看我当初.......
口罩和药品我都在一个月前买了.如果不是分了一半给岳父母,还分了一部分给朋友,我一点都不慌.其实现在也不慌,也够顶到降价的时候.

今天路过,顺便做了一个核酸, 发现是混管,这时候混管有啥用啊.又重新做了一个单管,一共是5+16=21元.
16元一个单管,也可以接受,毕竟我买的检测盒子,做一次的成本也要8元,而且现在没货,放着吧,指不定以后要用呢.

toyboy 发表于 2022-12-12 19:15

~~~镜子~~~

89348483 发表于 2022-12-12 19:17

有人在疫情之初就说,终究会躺平的。确实如此。

爱玩意 发表于 2022-12-12 20:55

大聪明们跳得老高了

yongxiang 发表于 2022-12-12 21:28

任务            

冷飞雪 发表于 2022-12-12 21:44

任务管理器

zhangweixuanzzz 发表于 2022-12-12 22:09

只能 任务                                          

poiuy999 发表于 2022-12-12 22:44

只能说是:钱多人傻http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

♂猪猪㊣ 发表于 2022-12-12 23:23

任务。。。。。。

zlm2010 发表于 2022-12-13 00:12

没事可以做个核酸解解愁

闲人雅趣 发表于 2022-12-13 00:14

有人地方就有江湖

szywang 发表于 2022-12-13 04:12

那么聪明明智,还做啥核酸?得了就当做病毒感冒,熬一熬就过去了。虽然不能说得一次就终身免疫,但是对同类型毒株肯定免疫了。

szywang 发表于 2022-12-13 04:14

89348483 发表于 2022-12-12 19:17
有人在疫情之初就说,终究会躺平的。确实如此。

仔细看历史,人类瘟疫历史,就是,抵抗力,或者死,虽然残酷,但是却是事实。

QDHAM 发表于 2022-12-13 06:13

到你家大口大口打飞机

toyboy 发表于 2022-12-13 14:30

szywang 发表于 2022-12-13 04:12
那么聪明明智,还做啥核酸?得了就当做病毒感冒,熬一熬就过去了。虽然不能说得一次就终身免疫,但是对同类 ...

聪明的人最怕死~聪明的人是残缺体~、天天吃药,不是补钙就是补维生素~
买一堆感冒药、是不是每天也来2粒呢?呃~好象没听说过吃感冒药能预防感冒的、、

聪明的人应该隔三差五的去尿检、血检~可以提早知道是不是得了糖尿病、肝癌、、!

聪明的人整天找打~打多了能耐疼~至少感觉没之前那么疼~

{:5_596:}{:5_596:}{:5_596:}

童年梦想 发表于 2022-12-13 15:47

一个稍懂医学药理的人,都会知道要买什么药,布洛芬和对乙酰氨基酚的替代品多了去了。另外,你所谓的物资挤兑最多也就持续几周,上游产能没有释放,仅此而已。

moontree 发表于 2022-12-14 00:23

任务任务

szywang 发表于 2022-12-14 10:15

toyboy 发表于 2022-12-13 14:30
聪明的人最怕死~聪明的人是残缺体~、天天吃药,不是补钙就是补维生素~
买一堆感冒药、是不是每天也来2 ...

这叫聪明啊? 重新定义了聪明。

xianglang 发表于 2022-12-14 14:17

药我没钱买,核酸也没钱做,如果真的不幸阳了,顶多做个超级玛丽……

anvc 发表于 2022-12-14 17:32

再封十年 再开放还不是要面临今天困境~~倒是可能人先饿死
五毛都是好好的人不想做 又想做个病夫是吧
页: [1] 2
查看完整版本: 免费的核酸是"暴利",自费的检测盒子卖断货