安和桥北 发表于 2022-11-18 20:17

我国的工匠精神还任重道远!!以及实体店是怎么自己作死的!!!

忍不住啊,就想吐槽一下。
从老友那借了辆电瓶车代步,长期用想买下来给钱不收那种。
左边后轮碟刹把回弹慢,这问题我以前处理过,上泵活塞的密封圈膨胀导致的,有配件可以直接换活塞,甚至可以只换密封圈。
本着车子还不是我自己的,要修就尽量恢复原状,去修车店都说换整个上泵,好吧,我接受,然后就开始了。
原来加油杯是竖杯的,换成横杯会和加装的配件位置冲突,第一个老板就开始嘲笑我,加这些配件有什么用?我艹!有没有用要跟你说吗?
第二家,倒是有竖杯款的,但后视镜孔只有6毫米的,又开始忽悠我说这后视镜没什么用,艹!!好吧,没用干嘛装8厘米本田原装的方镜,
又换了一家,这一家倒是很客气,理解我表达的意思,但是要两天的拿货时间,两天,不就是现网购吗?难道我自己不会?关键我说回弹不到位,断电开关不断开电机不工作,他就不经过我同意直接把断电开关线给掐断了,我很震惊的看着他,他还不跟我说这个没什么用,艹!!!这车带巡航的,靠刹车动作解除巡航最方便,居然说没用。

好吧,我自己网购自己换吧。

都是一群什么玩意儿嘛!!!

http://magimg.shoudian.info/pic/20221118/1668771796662662_753.jpg

xilinmi 发表于 2022-11-18 21:31

老板:用最简单的办法解决问题,把你糊弄走,别影响我赚钱,跟你说半天,时间精力不值钱的么,有那时间我歇一会儿不香了?

xilinmi 发表于 2022-11-18 21:39

顺便说一嘴,听到工匠精神这词我就呵呵了
什么时候工匠(工人)地位和老师,医生,工程师差不多的时候再说吧
要钱没钱,要地位没地位的一群人还要有精神,这波PUA很到位啊

whseen 发表于 2022-11-18 21:52

几年前北京的山地自行车配件店也是,后来都自己网购换。

yayuwei 发表于 2022-11-18 22:01

中国2200多年一直是帝制的官本位社会,怎么可能尊重劳动者呢。

toyboy 发表于 2022-11-18 22:07

psyy 发表于 2022-11-18 22:38

这个精神再过个几十上百年看吧!他没那个土壤啊!绝大部分国人都不承认技术技艺值钱!所以医院始终要靠卖药!

♂猪猪㊣ 发表于 2022-11-18 23:16

任务。。。。。。

qdliuji 发表于 2022-11-19 00:02

实体店价格太贵了。

howard113 发表于 2022-11-19 00:05

我这个月刚换了一对,本来想自己修活塞密封圈的,但是考虑刹把已经用了6年,拆修的又都是油泥,还要先拆一次量尺寸装回去再网购,而且怕修好后还有其它问题,懒得折腾直接换新了,CNC铝合金透明油壶刹把一对120元。

zlm2010 发表于 2022-11-19 00:11

很复杂的样子

闲人雅趣 发表于 2022-11-19 00:16

深有同感~~~~~

moontree 发表于 2022-11-19 00:22

任重道远

1958chang 发表于 2022-11-19 00:46

任务任务

安和桥北 发表于 2022-11-19 02:11

howard113 发表于 2022-11-19 00:05

我这个月刚换了一对,本来想自己修活塞密封圈的,但是考虑刹把已经用了6年,拆修的又都是油泥,还要先拆一次量尺寸装回去再网购,而且怕修好后还有其它问题,懒得折腾直接换新了,CNC铝合金透明油壶刹把一对120元。

油泥其实不用管,活塞行程位置擦干净就行了。
,尺寸也很好量,就我第二张照片的3种尺寸。

szywang 发表于 2022-11-19 08:19

每个月总有至少一周在各地工厂转悠,解决现场技术问题,这个感触,比楼主深多了。

2724376393 发表于 2022-11-19 08:21

把简单的事情做到极致也是工匠精神的一种

smallround 发表于 2022-11-19 09:50

yayuwei 发表于 2022-11-18 22:01
中国2200多年一直是帝制的官本位社会,怎么可能尊重劳动者呢。

告诉我在这地球上哪里有尊重劳动者的地方?

yongxiang 发表于 2022-11-19 11:23

现在所谓工匠精神全部向“前”看{:5_625:}

xianglang 发表于 2022-11-19 12:28

smallround 发表于 2022-11-19 09:50
告诉我在这地球上哪里有尊重劳动者的地方?

工人阶级当家作主的时候,可惜似乎是一去不复返了。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 我国的工匠精神还任重道远!!以及实体店是怎么自己作死的!!!