afds122113 发表于 2022-11-11 09:05

镍氢充电器哪种比较好呀?

目前考虑的有tgr03,有放电功能,但是幸好比较老了
c87,应该是松下最新款的了,据说还可以
c91,和c87差不多,但是充电慢很多。
我的需求主要是出于保护电池,至于充电速度和价格不在考虑范围之内

afds122113 发表于 2022-11-11 09:06

刚注册的号,没办法发到充电器板块,只能在这里请教下,望见谅

shyxp 发表于 2022-11-11 09:15

ic99一机通用,充镍氢非常专业的样子,用了3、4年了没出过幺蛾子。

afds122113 发表于 2022-11-11 09:22

shyxp 发表于 2022-11-11 09:15
ic99一机通用,充镍氢非常专业的样子,用了3、4年了没出过幺蛾子。

主要我就充一个镍氢,其他功能用不上呀,而且IC99比较丑{:5_603:}

skyfxf 发表于 2022-11-11 10:20

要保护电池 那就用松下的慢就慢点吧

afds122113 发表于 2022-11-11 10:36

skyfxf 发表于 2022-11-11 10:20
要保护电池 那就用松下的慢就慢点吧

松下哪款呢,我现在用的c55c,感觉有点热的

skyfxf 发表于 2022-11-11 11:32

afds122113 发表于 2022-11-11 10:36
松下哪款呢,我现在用的c55c,感觉有点热的

我套装里的cc51不热,我都是 晚上充早上拔

shyxp 发表于 2022-11-11 13:08

松下三洋的,好像没有太不热的,倒是宜家的几个不热,我买了一个12槽的一个8槽的,8槽没单独指示,12槽的有单独液晶显示,比较方便

shyxp 发表于 2022-11-11 13:08

缺点也有,容易拒充

eepi 发表于 2022-11-12 09:47

我现在也是只给闪光灯用镍氢,就一个简单的慢充,省心。图省钱省事就随便买个慢充吧;既然C55觉得热,我想那些比它电流大的温度控制也不会比C55强多少。

szywang 发表于 2022-11-17 05:39

我用自制的恒压恒流电源加支架,自己充。不过电池是易耗品,还有体质差异,其实,没必要那么在意

闲人雅趣 发表于 2022-11-18 00:45

szywang 发表于 2022-11-17 05:39
我用自制的恒压恒流电源加支架,自己充。不过电池是易耗品,还有体质差异,其实,没必要那么在意 ...

感觉你的建议还是实用的,顶一个

1958chang 发表于 2022-11-18 09:24

先谢谢分享

板兰根 发表于 2022-11-19 15:41

c9000不好吗

爱玩意 发表于 2022-11-19 20:16

舒服舒服

pzz20036 发表于 2022-11-21 17:23

我买了一个明智的,还不错。10多年前买的狮王ioncell5号7号电池,便宜,质量好,现在容量都还高。可惜全网都买不到了。
页: [1]
查看完整版本: 镍氢充电器哪种比较好呀?