dst 发表于 2022-8-15 16:30

现在孩子和过去的孩子谁更幸福

我记得小时候无忧无虑,老幸福了。现在孩子生活在新社会,怎么就不幸福呢?

xilinmi 发表于 2022-8-15 16:43

外国有个理论吧,好像叫:知识的诅咒,知道越多越不幸。不完全赞同,但是觉得有一定道理

dst 发表于 2022-8-15 16:47

外国有个理论吧,好像叫:知识的诅咒,知道越多越不幸。不完全赞同,但是觉得有一定道理 ...

可是现在的孩子和我小时候的孩子,都是孩子能知道啥啊!可是现在的孩子一天到晚补课啥的,生下来就套上夹板了。

jackiezgs 发表于 2022-8-15 17:06

两个时代的孩子生活环境有很大的不同了,家家户户回了家陪伴孩子的酒那么点东西,太多太多的不同了

smallround 发表于 2022-8-15 18:33

这要看如何定义幸福。

toyboy 发表于 2022-8-15 18:40

dst 发表于 2022-8-15 16:47
可是现在的孩子和我小时候的孩子,都是孩子能知道啥啊!可是现在的孩子一天到晚补课啥的,生下来就套上夹 ...

现在的孩子、很多他根本就不知道家的意义!只知道他是国家的未来!

zhangweixuanzzz 发表于 2022-8-15 20:50

外国有个理论吧,好像叫:知识的诅咒,知道越多越不幸。不完全赞同,但是觉得有一定道理 ...

从某些角度看,是对的

知道了为什么,却改变不了,肯定不舒服

之所以觉得不幸福,要么是努力的不够,要么是躺平的不彻底

♂猪猪㊣ 发表于 2022-8-15 22:33

任务。。。。。。

pljxxx 发表于 2022-8-15 23:15

各有各幸福感

qdliuji 发表于 2022-8-15 23:20

有句不好听的话:弱智儿童欢乐多,某个角度来讲也许是对的。

yayuwei 发表于 2022-8-15 23:22

组织曾说,物质文明和精神文明发展要相协调,这很有道理。

klarkzby 发表于 2022-8-15 23:23

不论过去还是现在,肯定是社会地位更高权势更大的家庭的孩子更幸福.

howard113 发表于 2022-8-15 23:47

教员还不愿意走市场经济呢,因为这是有一些负面问题的。但是没办法,这个世界不止有我们,等我们按部就班慢慢发展,幸福是可以保证,但是豺狼来了我们怎么办。
自从改革开放,历史巨轮就加速了,我们除了认清事实,不可能阻挡的。
人生三大终极问题,我是谁,我从哪里来,要到哪里去。

1958chang 发表于 2022-8-16 00:17

任务任务

whseen 发表于 2022-8-16 13:39

90后已经不幸福,学校作业考试不及格,都有心理压力。楼主60后学校少,小时候不怎么管。

苏呆子 发表于 2022-8-16 15:25

我记得在个节目,主持人上街随机采访民众,问对方:“你幸福吗?”得到的回答100%的说:“幸福”

dst 发表于 2022-8-16 15:28

苏呆子 发表于 2022-8-16 15:25
我记得在个节目,主持人上街随机采访民众,问对方:“你幸福吗?”得到的回答100%的说:“幸福” ...

那看问的是干啥的

冷飞雪 发表于 2022-8-16 20:13

任务管理器

yongxiang 发表于 2022-8-16 21:37

任务                  

moontree 发表于 2022-8-17 00:33

任务任务
页: [1] 2
查看完整版本: 现在孩子和过去的孩子谁更幸福