拓荒牛 发表于 2022-7-26 20:15

美国人说中芯已经能量产7nm芯片了.

彭博社引用了美国一家逆向工程公司tech inside,或者说拆机公司的说法.说中国出口的矿机,已经是7nm的制程了.也有人自我安慰说不急,肯定是中国公司抄的吗?我艹,7nm的制程能直接抄?这个观点有点无脑.中芯能生产7nm芯片这事在外网热炒,台湾也在热炒,因为他们心里怕怕的,真的已经成熟,那么台积电一类的公司还有几年的活路?
我反而悲观一点,因为去年14nm的光刻机验收都没有通过嘛.还有比较大的差距的.不知道外网和台湾热炒这个是啥目的?我还没有想明白.反正动机肯定不纯.
我是希望中国在14nm的技术上,能够完全自主,而且做到量产,便宜量又足.
因为14nm的制程,已经能生产绝大部分芯片了,就是某些高端的手机芯片还有一些困难.
重点是,如果14nm的芯片能大量生产,就不怕美国卡脖子了.而且如果能把芯片价格杀到一半,台积电之类的就哭去吧.因为利润的大头在这呢.相当于直接给台积电三星之类的断奶,7nm以下的成本高,价格高,加上现在世界经济下行,各大公司纷纷减少芯片订单,靠7nm,3nm恐怕活得相当的艰难,哪里还能腾出钱来搞研发?这就为大陆的更先进制程的发展赢得时间.
蹊跷的是,关于中芯国际7nm制程的事,国内相关评论很少,少得可怜,几乎没有.看来国人很冷静.不错.

玲鹿俊彥 发表于 2022-7-26 20:53

来看看{:5_638:}

liumiao73 发表于 2022-7-26 21:19

以国内电子工业的基础,我看不行

ftam 发表于 2022-7-26 21:51

觉得只是炒作而已,路都还不会走就跑起来了,可能吗!

yongxiang 发表于 2022-7-26 22:01

量产5NM

pljxxx 发表于 2022-7-26 23:17

能稳定量产就差不多 外国版的战忽局

♂猪猪㊣ 发表于 2022-7-26 23:22

任务。。。。。。

闲人雅趣 发表于 2022-7-27 00:16

静等了~~~~~加油

wanegg 发表于 2022-7-27 00:26

签到,禁止灌水!

toyboy 发表于 2022-7-27 00:36

相关提议正在等待准备安排列入未来的讨论会议中进行可行性@讨论的筹备中、、、

moontree 发表于 2022-7-27 00:50

任务任务

1958chang 发表于 2022-7-27 00:58

任务任务

QDHAM 发表于 2022-7-27 04:55

捧杀也是阴招

中大哥 发表于 2022-7-27 05:15

炒作而已

鬼鬼小猫咪 发表于 2022-7-27 05:44

这么厉害了啊

逆风飞杨 发表于 2022-7-27 08:14

原来不是说的5nm吗?

zjsxyjf 发表于 2022-7-27 08:36

任务任务

wzdxhsdt 发表于 2022-7-27 08:46

我只关注我们什么时候能生产出7纳米的光刻机。

2724376393 发表于 2022-7-27 09:59

我来看看评论

ian877142 发表于 2022-7-27 11:48

我只知道當初誇下豪語要買下台積電的紫光已經破產且被買下了
页: [1] 2
查看完整版本: 美国人说中芯已经能量产7nm芯片了.