林昕华 发表于 2010-10-3 19:37

可调焦7388手电——中州WF500筒头和网翼26650筒身巧妙结合

中州的WF500筒头,那个铜锭是网翼26650筒身上的,两条线是7388底座的线,准备焊接。

这个就是26650的筒身, 头部切掉了。

庐山真面目,改装的关键就是这个铝合金固定座,我设计好后找人用机床车的,这个座子在固定7388底座的同时,巧妙的将26650筒身和WF500筒头连接起来(最终完成品是有螺纹的,图中的铝座没攻螺纹)。

诱人的紫铜热沉(筒友喜欢叫作电路仓,电筒厂家叫热沉),不过里面没有电路只做散热用。

头子和筒身浑然天成结合在一起,没有丝毫色差!

这样看到效果了,里面就是陶瓷灯座,非常耐热。

散热不成问题,结构也非常合理。

光斑图。左为7388,右为WF500的原装灯泡,两者亮度目测差不多,7388的圆一些。

林昕华 发表于 2010-10-3 19:38

赶在国庆前完成的,想好后用一天时间就做好了。

ethen 发表于 2010-10-3 19:47

改的真好,{:1_268:}这样续航与散热都不成问题了。厉害厉害

慕炎 发表于 2010-10-3 19:49

要点功夫的

toud 发表于 2010-10-3 20:03

这得多少成本啊!不如用美光3C改吧?

林昕华 发表于 2010-10-3 20:06

这得多少成本啊!不如用美光3C改吧?
toud 发表于 2010-10-3 20:03 http://shoudian.org/images/common/back.gif

美光3C用不了26650电池吧!而且成本更高。

xzz354 发表于 2010-10-3 20:23

美光3C用不了26650电池吧!而且成本更高。
林昕华 发表于 2010-10-3 20:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
美光3C型应该能用标准地26650X2,但目前26650貌似都是所谓地定制板,PVC厚了点,我上次有两2C和两26650一个筒两个电池都塞不进去,卡在皮上,另一个能塞进去一个,但很紧。

haitao42908621 发表于 2010-10-3 20:23

li厉害厉害

52638401 发表于 2010-10-3 20:28

改得好,编辑得也不错

xzz354 发表于 2010-10-3 20:30

至于成本,记得这个筒硬氧地得140多吧,还不带加长套。3C全新也就这个价,并且论坛里有位老兄处理过二手地,两只130还是150地,具体多少记不得了,改美光唯一地难点就是500地杯不改小用不了,不过优点也明显,首先,美光地开关好,大功率时不用担心烧开关了,其次,电池跟灯座隔开了,不用担心热传递到电池上引发危险,最后,美光可调焦,这点对灯泡来说,非常实用。

xzz354 发表于 2010-10-3 20:32

恩,美光还有个优点,结实。

林昕华 发表于 2010-10-3 23:48

至于成本,记得这个筒硬氧地得140多吧,还不带加长套。3C全新也就这个价,并且论坛里有位老兄处理过二手地,两只130还是150地,具体多少记不得了,改美光唯一地难点就是500地杯不改小用不了,不过优点也明显,首先, ...
xzz354 发表于 2010-10-3 20:30 http://shoudian.org/images/common/back.gif

网翼的这个26650筒身当时是88元低价哦!加个延长筒30元这样,很划算。

这个电筒可以单双锂分别用,不想这么亮扰民的话可以单锂,双锂可是非常亮的。

另外这个电筒也可以通过旋转头部调焦(前面忘记说了) ,调整光斑大小,带有一定阻尼,由O圈控制。

灯座和电池也是隔开的。

伪装者★ 发表于 2010-10-4 02:22

改的不错

UFO-123 发表于 2010-10-4 02:35

7388又重出江湖了!

ak47fans 发表于 2010-10-4 11:29

不错,就是搞那适配环不容易

xslwhwxh 发表于 2010-10-4 12:05

构思巧妙

从此禁爱 发表于 2010-10-4 17:27

赞一下 如果楼主能做几个改装件给我...那...

gwq2204 发表于 2010-10-4 19:51

一直见到灯壳改LED,没想到改壳的高手更厉害。佩服。

gwq2204 发表于 2010-10-4 19:52

用上26650的这手电,不知续航怎样?

云中漫步007 发表于 2010-10-4 21:05

很不错哦..........
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 可调焦7388手电——中州WF500筒头和网翼26650筒身巧妙结合