photo333 发表于 2010-10-3 18:07

关于Fenix LD10 R4 中高亮档闪烁的问题?

新手,中秋节前在淘宝买了个新的Fenix LD10 R4,买回后发现普通模式下第三档(105LM档)有那种忽明忽暗的闪烁现象,大概10次中出现5次这种情况吧,闪烁的同时伴随着滋滋的电流声(不闪时是没有电流声的)。在闪烁的过程中,只要稍微转动一下头部,闪烁现象就消失,这时如果关机后再切换到这档,又会随机地闪烁。而最高亮132LM、低亮9LM、中亮50LM不管怎么折腾都不闪。

怀疑过电池的问题,但先后换上了冲满电的ENELOOP,新的GP碱性电池,新的劲量L91,现象依旧。
也怀疑过接触的问题,擦过了触点,拧紧了底盖,现象依旧。
最后怀疑是否假货,到官网上输入了序列号,显示的型号和查询日期都没问题,应该是真货。

联系了卖家,卖家很爽快地答应给换一个,但是卖家试了手里其它货,说也发现了这种情况,因为太喜欢这款手电了,我让卖家挑一个不闪的换给我。
结果收到换回来的手电后,问题依旧,只是发生的频率降低了,大概切换到这档10次中有2-3次闪烁。心里十分不爽。

在此请教各位前辈,这是哪里出问题了?是个体问题还是全部都这样?如何解决?谢谢了!

星际来客 发表于 2010-10-3 18:36

对于LD10,也有问题要反映,希望厂家重视。

1.光斑有黑心,虽然是很小的点,但是看着不爽。不知道是不是个别现象?
2.档位没有记忆功能,想调在中档照明用,可是每次开启都是从低档亮起,郁闷。不明白设计人员怎么会有这个疏忽?
3.建议尾盖开关那个橡胶帽采用夜光的,方便夜间取用手电。我看到很多小品牌都使用夜光橡胶帽了,菲尼克斯要学习借鉴啊。
4.建议参照TK12那样,增加战术环,便于握持。

以上几点请设计人员重视,促进LD10的不断改进,精益求精。

photo333 发表于 2010-10-3 21:10

是不是发错地方了?

ease 发表于 2010-10-3 22:00

刚才试了一下,好像没有LZ的这种情况。

光电宝宝 发表于 2010-10-4 17:53

关注!!是个体差异还是 设计的小缺陷呢

gwq2204 发表于 2010-10-4 19:29

这只有原设计者说得清了,应该是设计上不到位。

西米加米 发表于 2010-10-6 20:18

photo333 发表于 2010-10-6 22:33

我也刚买了支 但是没遇到过这种情况 下一步准备NDI之类

不过感觉高亮到低亮 旋转的方法并不好很容易误操作变为高亮

西米加米 发表于 2010-10-6 20:18 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

看来我的这个问题有可能是个体问题了。

我平时灯头是拧松的,一开就是低亮档,AA的小筒子我觉得这样设置蛮好的。

xajh-lwh 发表于 2010-10-10 12:11

我的没这问题

hellofrank 发表于 2010-10-10 18:50

我的没这问题
xajh-lwh 发表于 2010-10-10 12:11 http://shoudian.org/images/common/back.gif
+1{:1_231:}

Fenix2008 发表于 2010-10-11 09:14

1# photo333
您好,感谢您对Fenix产品的关注。对于您的问题,您可以联系我们的客服人员,商讨解决办法。

Fenix2008 发表于 2010-10-11 09:17

2# 星际来客
您好,感谢您的宝贵建议,您的建议对我们现有产品的改进和新产品的开发都非常有意义,谢谢。

earthegg 发表于 2010-10-15 11:15

我手里有一支,不是最近买的,闪烁问题没发现
页: [1]
查看完整版本: 关于Fenix LD10 R4 中高亮档闪烁的问题?